Краснодарский край: развитие рекреационного лесопользования

Краснодарский край: развитие рекреационного лесопользования

Такая договоренность была достигнута в ходе рабочей встречи руководителя Рослесхоза Валерия Рощупкина и заместителя губернатора Краснодарского края Евгения Муравьева.

Краснодарский край является уникальным регионом, включающим в себя богатые лесные, туристско-рекреационные ресурсы и значительные запасы древесины ценных пород. Площадь лесного фонда Краснодарского края, находящаяся в ведении Рослесхоза, составляет 1,5 млн. га. Данный лесной фонд относится к I группе, основным назначением которой является выполнение водоохранных, защитных, санитарно-гигиенических и оздоровительных функций.

В 2005 году площадь лесного фонда в Краснодарском крае, переданная в аренду для культурно-оздоровительных, туристических и спортивных целей составила 278,5 тыс. га, лесной доход составил 30,6 млн. рублей. Что касается промышленной эксплуатации лесного фонда РФ без ущерба окружающей среде, то расчетная лесосека Краснодарского края составляет на сегодняшний день 1,2 млн. кубометров спелого леса. В 2005 году в Краснодарском крае было освоено всего 223 тыс. кубометров (18,5% расчетной лесосеки).

В.Рощупкин предложил администрации Краснодарского края провести совещание по вопросу повышения эффективности лесного сектора экономики региона. По его мнению, в силу особой значимости рекреационного потенциала Краснодарского края для Российской Федерации такое совещание должно пройти под председательством Полномочного представителя Президента РФ по Южному федеральному округу Дмитрия Козака.

Кроме того, в 2007 году Рослесхоз намерен провести в полном объеме лесоустройство лесного фонда в Краснодарском крае с обязательным отражением возможностей его рекреационного потенциала. Данные материалы дадут исчерпывающую информацию о лесном фонде региона, что дополнительно послужит повышению эффективности использования лесных ресурсов Краснодарского края, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.