Опубликована 26.08.2006 в 0:32

Мозг человека сравним с работой компьютера

В первые минуты после пробуждения сенсорная информация перезагружает систему - яркий солнечный свет, проникающий через занавески, время на часах - и все это должно быть обработано. Таким образом, мозг определяет среду и начинает выполнять более сложные задачи. К такому выводу пришли ученые из университета Вэйк-Форест в Северной Каролине.

Ранее таламус воспринимался учеными, как довольна примитивная структура, - вид ворот, которые могли либо открыться, позволив сенсорной информации течь в кору головного мозга, либо отключить поток полностью.

Новое исследование показало, что таламус действует скорее как вышибала в клубе, просто не позволяя большому потоку информации поступать в мозг, прежде мозг будет готов ее принять, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »