Плутон понизили в должности

Плутон – самая далёкая от Солнца планета Солнечной системы – выведена из категории планет. Такое решение утвердил Международный астрономический союз на своей конференции в Праге.

В течение недели более двух тысяч астрономов из 75 стран мира обсуждали вопрос перевода Плутона в группу “планет-карликов”. В центре внимания оказался вопрос о спутниках самой далёкой от Солнца планеты, а также вопрос пересечения его орбиты с орбитой Нептуна, передаёт “Интерфакс”. В итоге астрономы решили, что Плутон не подпадает под определение планеты – “шарообразного небесного тела, вращающегося вокруг Солнца, имеющее достаточную массу для обладания собственной силой тяготения”.

Таким образом, теперь в Солнечной системе осталось восемь планет - Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. Открытый в 1930 году американским астрономом Клайдом Томбаугом Плутон отныне официально включён в “транс-нептуны” - маленькие ледяные небесные тела.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.