Китай: поиск альтернативного топлива

Китай: поиск альтернативного топлива

Однако для промышленной разработки альтернативного топлива потребуются новые технологические прорывы. Многие газы образовывают соединения, так называемые комплексы с молекулами воды, не вступая при этом в химическую реакцию. Эти гидраты могу существовать в твердом кристаллическом состоянии при определенных условиях - например, высоком давлении.

Как полагают китайские ученые, запасы твердого гидрата метана в изобилии имеются на океанском шельфе. По энергетической ценности это соединение в 2 раза превышает традиционное топливо. В докладе, опубликованным "Чайна Дэйли", говорится о том, что таких запасов хватит всему человечеству на ближайшую тысячу лет. Энергия, которую можно получить из одного кубического метра гидрата метана, эквивалентна той, которая содержится в 180 кубометрах природного газа.

Однако борьба за обладание такими ресурсами может привести к новым территориальным конфликтам между Китаем, Южной Кореей и Японией из-за дележа морского шельфа в северной части Южно-китайского моря, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.