Кроссворды и танцы спасут от старческого слабоумия

Кроссворды и танцы спасут от старческого слабоумия

Главный приз получила группа ученых из Австралийского национального университета в Канберре во главе с 32-летним Майклом Валенсуэлой за инновационное исследование в области медицины: им удалось установить, что активная стимуляция мозга в виде разгадывания кроссвордов и обучения танцам может значительно уменьшить вероятность возникновения старческого слабоумия у пожилых людей.

Танцы позволяют существенно увеличить так называемые "мозговые резервы" человека, а также его способность преодолевать различные травмы и заболевания, что, в свою очередь, на 46% уменьшает риск возникновения слабоумия по сравнению с теми людьми, у которых эти резервы находятся ниже среднего уровня. За открытие им выплатят премию в 10 тыс. долларов.

Ученица 12-го класса средней школы, которая отличилась тем, что создала пакеты из материала, подверженного биораспаду, получила вторую премию. По мнению ученых, это изобретение должно существенно сократить число морских черепах, которые запутываются в обычных полиэтиленовых пакетах и погибают от удушья - для современной Австралии это достаточно актуально, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.