Опубликована 23.08.2006 в 1:18

Пожары Северной Америки загрязняют атмосферу ртутью

В частности, она обнаружила особенно высокий уровень ртути при пожарах на севере континента, случающихся в болотистых местностях. По утверждению профессора Турецки, дело в том, что торфяники могут задерживать в себе большие количества этого опасного элемента.

Чтобы выяснить, насколько опасен дым пожаров в таких областях, Турецки вместе с коллегами измерили содержание ртути в почве, в сгоревших остатках, а также в атмосферных пробах.

Оказалось, что при лесных пожарах в атмосферу выделяется значительно больше ртути, чем предполагалось раньше. По оценкам исследователей, при возгораниях в изученных местах уровень ртути был в 15 раз выше, чем где угодно на континенте.

По словам профессора, эти выводы должны заставить правительство обратить большее внимание на проблему лесных пожаров, а также на мониторинг уровня ртути, содержащейся в окружающей среде.

Особенную актуальность эти выводы приобретают в связи с потеплением климата северных территорий континента, в частности, Аляски и Канады, из-за чего они начинают представлять всё большую пожароопасность, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »