Опубликована 23.08.2006 в 1:06

Нижний Новгород: рекультивация мусорного полигона

По его словам, в настоящее время идет поиск подходящих площадок для складирования мусора. Так, в качестве одной из них мог бы использоваться полигон в Кстовском районе области: "Это санкционированная площадка, мусор туда уже вывозится несколько лет и мы могли бы ее использовать", - говорит Соколов.

Еще одним вариантом он назвал полигон в Борском районе, куда можно вывозить мусор из Сормовского и Канавинского районов Нижнего Новгорода. Едиственной проблемой в этом случае остается "отсутствие нормального моста через Волгу", - отметил председатель Комприроды.

Кроме того, в регионе решается вопрос о строительстве заводов по переработке отходов и введении новой системы сбора и вывоза мусора, - напомнил Соколов.

Администрация города приобретет около 10 тыс современных контейнеров и 150 автомашин. Навигационная система контроля за передвижением мусоровозов, которая будет установлена них, позволит пресечь бесконтрольный, несанкционированный вывоз бытового, крупногабаритного и строительного мусора, которым в настоящее завалены овраги, парки и леса в городской черте, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »