Нижний Новгород: рекультивация мусорного полигона

Нижний Новгород: рекультивация мусорного полигона

По его словам, в настоящее время идет поиск подходящих площадок для складирования мусора. Так, в качестве одной из них мог бы использоваться полигон в Кстовском районе области: "Это санкционированная площадка, мусор туда уже вывозится несколько лет и мы могли бы ее использовать", - говорит Соколов.

Еще одним вариантом он назвал полигон в Борском районе, куда можно вывозить мусор из Сормовского и Канавинского районов Нижнего Новгорода. Едиственной проблемой в этом случае остается "отсутствие нормального моста через Волгу", - отметил председатель Комприроды.

Кроме того, в регионе решается вопрос о строительстве заводов по переработке отходов и введении новой системы сбора и вывоза мусора, - напомнил Соколов.

Администрация города приобретет около 10 тыс современных контейнеров и 150 автомашин. Навигационная система контроля за передвижением мусоровозов, которая будет установлена них, позволит пресечь бесконтрольный, несанкционированный вывоз бытового, крупногабаритного и строительного мусора, которым в настоящее завалены овраги, парки и леса в городской черте, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.