Санкт-Петербург: финны помогут очистить воду

Санкт-Петербург: финны помогут очистить воду

Kemira поставляет неорганические коагулянты и предлагает технологии и химические реагенты для водоочистки и обработки осадка. В Санкт-Петербурге Kemira имеет компанию ЗАО "Кемира Эко", которая выпускает 80 тыс. тонн в год жидкого сульфата алюминия для подготовки питьевой воды.

"Водоканал" сотрудничает с финской компанией уже более 10 лет. Одна из тем сотрудничества - решение проблемы коррозийной агрессивности невской воды. В данный момент Kemira проводит исследования по стабилизации воды непосредственно в Петербурге.

Так же "Водоканал" сотрудничает с Kemira в области очистки сточных вод города. К 2009 году совместно с финскими специалистами планируется завершить модернизацию очистных сооружений с внедрением технологии химико-биологического удаления фосфора, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.