Жизнь зародилась во Вселенной

Жизнь зародилась во Вселенной

В находящихся между звездами облаках космической пыли ими были обнаружены 140 различных химических соединений и молекул, большинство из которых содержит углерод. Современная наука рассматривает углерод в качестве основы биологической формы жизни, существующей на Земле. Работы проводились учеными NASA.

Традиционный эволюционный взгляд на зарождение жизни на Земле состоял в том, что первые органические углеводные молекулы возникли во время взаимодействия мощных электрических разрядов молний с водой на ранних стадиях развития планеты.

Однако обнаружение сложных углеводных соединений на просторах космоса по-новому ставят проблему появления жизни, а также вопрос о наличии биологических организмов в других частях Вселенной. Все говорит о том, что пространство галактик пропитано элементами живой материи, считают американские исследователи, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.