Пожары в России - 18 августа 2006 г.

Пожары в России - 18 августа 2006 г.

Всего за сутки было ликвидировано 23 пожара, действовавших в государственном лесном фонде. На тушении пожаров работают 2 719 человек, в том числе 1040 человек привлечены из сторонних организаций. Задействовано 23 воздушных судна, 577 единиц тяжелой техники и пожарных машин. За минувшие сутки огонь прошел 1 638 га гослесфонда.

С начала пожароопасного сезона в лесном фонде РФ возник 22 691 лесной пожар (в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года). Огнем пройдено 996 748 га лесных земель (в 3,3 раза больше прошлогоднего показателя).

Наибольшее количество лесных пожаров на сегодняшний день действует в Ленинградской области (147), Республике Карелия (99), Архангельской области (36), Мурманской области (31).

Запрет на посещение лесов действует в Республике Карелия, Ленинградской и Архангельской областях. Режим ЧС действует в Кингисеппском и Выборгском районах Ленинградской области, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.