Филиппины: серьезная утечка нефти

Филиппины: серьезная утечка нефти

Около двух миллионов литров промышленного топлива попали в воды Филиппинского архипелага после того, как 11 августа у южного побережья острова Гуимарас попал в шторм и затонул принадлежавший компании Sunshine Maritime Development Corp. танкер "Солар-I". Два из 20 членов его экипажа пропали без вести.

"Солар-I" лежит на глубине свыше 900 метров под водой, и филиппинские ВМС не обладают достаточными возможностями даже для того, чтобы просто выяснить, продолжается ли из него утечка.

В настоящее время черное пятно пятидесятиметровой ширины на поверхности моря достигло длины 27 километров и движется по направлению к острову Негрос.

Филиппинская береговая охрана не в состоянии остановить его продвижение из-за высоких волн в районе происшествия, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.