Сахалин: нашли плеозавра?

Сахалин: нашли плеозавра?

"По описанию рыбаков, длина тела животного составляет около 7 м, объем грудной клетки (самой широкой части туловища) - около 2 м. Кожа темно-серого цвета с длиной ворса около 5 см. Длина ласта с мясообразованием - около 1 м, ширина - около 40 см", - сказал Беджисов. По словам рыбаков, уточнил представитель администрации, они впервые видят такое животное, которое не похоже ни на одного из известных морских обитателей.

"Один из рыбаков попытался идентифицировать находку по энциклопедии и к своему удивлению обнаружил, что по форме черепа и строению тела оно напоминает плеозавра - ископаемого ящера, имеющего ласты", - сказал Беджисов.

По его словам, в понедельник вечером из Южно-Сахалинска в район обнаружения находки отправится научный сотрудник Сахалинского областного краеведческого музея Александр Козин, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.