Курск: уничтожают деревья ядами

Курск: уничтожают деревья ядами

На этот раз история повторилась. Государственный инспектор по охране и защите лесного фонда Илья Разеньков сообщил, что негативному воздействию применяемых для протравления сорняков веществ подверглась лесополоса вокруг поля одной из агрофирм Курского района. Предположительно, химикаты распылялись с самолета.

По словам специалиста, на новые саженцы понадобится более 20 тысяч рублей и 20 лет на выращивание способных защитить поле деревьев. Он отметил, что этим летом подобные случаи зафиксированы также в Фатежском, Солнцевском и Обоянском районах.

Вторая жалоба касалась загрязнения пруда в деревне Семеновка Курского района. Отравления рыбы и водоплавающей птицы в момент обследования специалисты Росприроднадзора не отметили, но запах вокруг водоема свидетельствует о загрязнении его химическими веществами. Были взяты пробы воды, сейчас она проходит анализ, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.