В Калининградской области установят памятник… шпротам?

В Калининградской области установят памятник… шпротам?

По предварительным расчетам изготовление бронзовой консервной банки обойдется в несколько тысяч евро… В общем, не перестает удивлять своими “монументальными” идеями глава Мамоновского городского округа Калининградской области Олег Шлык. В бытность главой администрации Багратионовского района, Олег Васильевич решил построить в этом приграничном городке накануне ввода польскими властями визового режима для жителей Калининградской области памятник “челнокам”. Челночный вид бизнеса давал с начала девяностых годов прошлого века средства к существованию сотням тысяч жителей области, сообщают НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА.

Предполагалось, что скульптура будет изображать одного-двух “ коробейников” с рюкзаками и сумками, набитыми сигаретами, водкой и другими предметами челночной торговли…

Кое-кто склонялся установить в Багратионовске памятник похожий на тот, что стоит на центральном рынке города Славянска Донецкой области (Украина). Там это мужчина до 30 лет, с высшим образованием, диплом о котором выглядывает из кармана. Внешность и стройность фигуры интеллигента диссонируется с непосильным грузом предпринимателя- любителя.

В Багратионовске на памятник “челнокам” готовы были потратить 10 тысяч долларов. Но Шлык ушел на повышение в областную администрацию, которую вскоре вынужден был покинуть, вновь баллотировался на свое прежнее место и проиграл. А новый глава округа от затеи памятника отказался.

Став главой Мамоновского городского округа, Олег Васильевич Шлык теперь уже решил поставить памятник консервам “ Балтийские шпроты”. Предварительный эскиз памятника представляет собой открытую консервную банку (диаметр 1,5 метра) со шпротами, на которой видна надпись “изготовлено в России на Мамоновском рыбоконсервном комбинате”.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.