В Калининградской области установят памятник… шпротам?

В Калининградской области установят памятник… шпротам?

По предварительным расчетам изготовление бронзовой консервной банки обойдется в несколько тысяч евро… В общем, не перестает удивлять своими “монументальными” идеями глава Мамоновского городского округа Калининградской области Олег Шлык. В бытность главой администрации Багратионовского района, Олег Васильевич решил построить в этом приграничном городке накануне ввода польскими властями визового режима для жителей Калининградской области памятник “челнокам”. Челночный вид бизнеса давал с начала девяностых годов прошлого века средства к существованию сотням тысяч жителей области, сообщают НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА.

Предполагалось, что скульптура будет изображать одного-двух “ коробейников” с рюкзаками и сумками, набитыми сигаретами, водкой и другими предметами челночной торговли…

Кое-кто склонялся установить в Багратионовске памятник похожий на тот, что стоит на центральном рынке города Славянска Донецкой области (Украина). Там это мужчина до 30 лет, с высшим образованием, диплом о котором выглядывает из кармана. Внешность и стройность фигуры интеллигента диссонируется с непосильным грузом предпринимателя- любителя.

В Багратионовске на памятник “челнокам” готовы были потратить 10 тысяч долларов. Но Шлык ушел на повышение в областную администрацию, которую вскоре вынужден был покинуть, вновь баллотировался на свое прежнее место и проиграл. А новый глава округа от затеи памятника отказался.

Став главой Мамоновского городского округа, Олег Васильевич Шлык теперь уже решил поставить памятник консервам “ Балтийские шпроты”. Предварительный эскиз памятника представляет собой открытую консервную банку (диаметр 1,5 метра) со шпротами, на которой видна надпись “изготовлено в России на Мамоновском рыбоконсервном комбинате”.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.