Северные железнодорожники блюдут экологию

На природоохранные мероприятия на Сосногорском отделении Северной железной дороги в 2006 году будет затрачено 11 миллионов рублей.

Так, на территории локомотивного депо Печора подрядчиком ООО “ЭКОАльянс” впервые были проведены работы по биологической очистке нефтезагрязненных грунтов. На станции Микунь полностью закончена зачистка береговой зоны и самого ручья Чая. Также здесь начато строительство новой нефтеловушки, стоимостью 7 миллионов рублей. Сдать в эксплуатацию это сооружение планируется в конце 2006 года. На эксплутационном участке локомотивного депо станции Инта ведутся работы по обустройству места выпуска сточных вод новыми фильтрами.

Кроме того, на крупнейшие железнодорожные узлы отделения ожидается поступление пяти установок по утилизации отходов “Форсаж”. В перспективе – организация промышленного обезвреживания отработанных деревянных шпал, разработка бизнес-планов по которым начата в ОАО “РЖД”.

В конце июля завершился очередной рабочий рейс экологического вагона – лаборатории Северной железной дороги по промышленным объектам Сосногорского отделения СЖД. Произведенные замеры и анализы показали, что выбросы вредных веществ в атмосферу и сточных вод в ручьи и реки не превышают предельно допустимых норм. В пределах установленных норм и концентрация нефтепродуктов в грунте на территории железнодорожных предприятий. Такие положительные результаты – итог проводимых на Сосногорском отделении СЖД природоохранных мероприятий, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на службу по связям с общественностью СЖД.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.