Якутия: девственные леса

Якутия: девственные леса

По словам профессора, результаты картографирования растительного покрова южной части России, Азии, а также других стран мира показали, что огромное количество людей, проживающих в этих местах, не оставляют растительности шанса развиваться естественным путем.

На картах растительности показано, где и какие растения растут. Но эти карты показывают лишь то, какие должны расти растения в той или иной местности исходя из климатических условий и других факторов. "На самом деле, благодаря усилиям человека, там уже давно ничего не растет", - сказал Эльджин Бокс. По его мнению, Якутия в этом плане представляет особый интерес, потому что леса и другая растительность сохранены здесь практически в нетронутом виде.

Кроме этого они растут в условиях вечной мерзлоты, а это тема для отдельного изучения, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.