Опубликована 07.08.2006 в 0:17

Мир останется без красивых мужчин?

Причины этого феномена просты. Все дело в том, что красота, как и другие физиологические признаки, передается по наследству, причем у младенцев женского пола значительно выше шанс унаследовать привлекательность.

Плюс ко всему, если оба родителя эмоциональны и не склонны к агрессии, шансы на рождение у них красивой девочки заметно повышаются. Интересно, что закономерность между красотой родителей и полом ребенка была выявлена только у первенцев.

В случае, если мужчина и женщина, решившие завести ребенка, наделены некрасивой внешностью, а также склонны к излишней импульсивности и жестокости, то у них, скорее всего, появится мальчик, который наверняка унаследует негативные черты характера родителей.

Стоит отметить, что на сегодняшний день среди представителей сильной половины человечества доминируют мужчины с посредственной внешностью, а среди прекрасного пола, наоборот, гораздо чаще встречаются "красивые" и "очень красивые" женщины.

Мировые глянцевые издания ежегодно публикуют списки самых красивых мужчин мира. Учитывая последние исследования ученых, можно предположить, что уже через несколько десятков лет таблоидам, для составления подобных рейтингов, придется довольствоваться мужчинами с более скромной внешностью.

А нынешние красавчики, такие как Брэд Питт и Орландо Блум, останутся лишь в далеких воспоминаниях, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »