Марихуана приводит к внематочной беременности

Марихуана приводит к внематочной беременности

В норме после оплодотворения яйцеклетки делящийся эмбрион начинает двигаться по трубе в сторону матки. Попадая в ее полость, он внедряется в слизистую оболочку. Основной ингредиент марихуаны - тетрагидроканнабинол (ТГК) нарушает этот процесс, выяснили ученые из Университета Вандербильта после проведения исследования на мышах.

В ходе экспериментов Хайбин Ванг и его коллеги вводили самкам мышей различные вещества - ТГК, другие компоненты марихуаны, либо плацебо - в течение 4-5 дней. Препараты вводились в период между оплодотворением яйцеклетки и имплантацией эмбриона в слизистую матки.

Результаты исследования показали, что ни у одной из самок, получавших ТГК, не произошло имплантации эмбриона в матку. У животных, которым вводились другие вещества или плацебо, зачатие не было нарушено, информировали ученые.

Несмотря на то, что эксперименты были проведены на животных, их результаты "имеют большое клиническое значение" для женщин, сообщил Ванг.

Будущие исследования покажут, наблюдается ли аналогичный процесс в человеческом организме, однако уже сейчас ученые предупреждают: женщинам, желающим забеременеть, следует избегать употребления марихуаны, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.