Опубликована 06.08.2006 в 0:39

Марихуана приводит к внематочной беременности

В норме после оплодотворения яйцеклетки делящийся эмбрион начинает двигаться по трубе в сторону матки. Попадая в ее полость, он внедряется в слизистую оболочку. Основной ингредиент марихуаны - тетрагидроканнабинол (ТГК) нарушает этот процесс, выяснили ученые из Университета Вандербильта после проведения исследования на мышах.

В ходе экспериментов Хайбин Ванг и его коллеги вводили самкам мышей различные вещества - ТГК, другие компоненты марихуаны, либо плацебо - в течение 4-5 дней. Препараты вводились в период между оплодотворением яйцеклетки и имплантацией эмбриона в слизистую матки.

Результаты исследования показали, что ни у одной из самок, получавших ТГК, не произошло имплантации эмбриона в матку. У животных, которым вводились другие вещества или плацебо, зачатие не было нарушено, информировали ученые.

Несмотря на то, что эксперименты были проведены на животных, их результаты "имеют большое клиническое значение" для женщин, сообщил Ванг.

Будущие исследования покажут, наблюдается ли аналогичный процесс в человеческом организме, однако уже сейчас ученые предупреждают: женщинам, желающим забеременеть, следует избегать употребления марихуаны, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »