Волгоград: Росприроднадзор удовлетворен решением о

Волгоград: Росприроднадзор удовлетворен решением о "Мамаевом кургане"

В декабре 2005 г. администрация Волгограда заключила договор аренды земельного участка площадью 128 тыс. м2, расположенного у западного склона Мамаева кургана по улице имени Рокоссовского, с ООО "ДиВиАй-Волга".

На основании материалов проверки, проведенной Управлением Росприроднадзора по Волгоградской области, Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура подготовила исковое заявление о признании недействительным договора аренды земельного участка.

Проект ООО "ДиВиАй-Волга" не первая попытка застроить территорию мемориального комплекса "Мамаев курган". Летом 2005 года Генеральная прокуратура Российской Федерации на основании обращений Росприроднадзора признала незаконным размещение четырех объектов на землях "Мамаева кургана".

Также по ходатайству Росприроднадзора прокуратурой 13 мая 2005 г. было отменено решение комиссии по градостроительству и земельным отношениям администрации Волгограда о предоставлении земельного участка ИЦ "Югстрой" под размещение горнолыжных спусков на склоне Мамаева Кургана, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.