Семинар по НИОКР атомной отрасли

Семинар по НИОКР атомной отрасли

В ближайшее время планируется принятие Правительством Российской Федерации ряда федеральных целевых программ в атомной отрасли. Уже готова к внесению в правительство Федеральная целевая программа по ядерной и радиационной безопасности, разработана ФЦП "Развитие атомно-энергетического комплекса".

Для реализации масштабных задач, стоящих перед отраслью, очевидна необходимость научной поддержки. Вопросам, связанным с подготовкой программы "Наука", и был посвящен состоявшийся семинар.

С основным докладом на тему "Основные подходы к тематическому планированию в отрасли, ориентированному на результат" выступил генеральный директор ФГУП "ЦНИИатоминформ" П.Г. Щедровицкий.

С докладом на тему "Организация работ по подготовке Сводного тематического плана НИОКР гражданского назначения" выступил начальник Управления атомной науки и техники Росатома О.О. Патаракин.

Выступивший затем начальник отдела Центра "Атом-инновация" Н.А. Полуэкотова в своем докладе познакомила участников семинара с методическими рекомендациями по формированию тематического плана НИОКР организациями Росатома и продемонстрировала примеры оформления необходимых документов, в частности, формы представления тематического плана НИОКР организации и аннотации к исследовательскому проекту, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.