Калининград: загрязнители водных объектов

Росприроднадзор дал поручение своему территориальному органу в Калининградской области подготовить и передать в суд исковые заявления о приостановке деятельности ЗАО "Цепрусс", ООО "Неманский ЦБК" и ОАО "Советский ЦБЗ"

Данные предприятия являются основными загрязнителями водных объектов в регионе Балтийского моря и осуществляют сброс сточных вод, содержание загрязняющих веществ в которых значительно превышает предельно допустимые концентрации по большинству показателей.

Росприроднадзор вынужден констатировать, что требования природоохранного законодательства этими компаниями по-прежнему не выполняются. В настоящее время компании затягивают согласование проектов реконструкции и строительства очистных сооружений.

Помимо подготовки искового заявления Росприроднадзор намерен передать материалы проверок в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношений предприятий-нарушителей природоохранного законодательства, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.