Опубликована 31.07.2006 в 9:40

Россияне здоровы, но недовольны качеством бесплатной медицины

Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провели опрос, в ходе которого спрашивали граждан о состояние здоровья и о предпочтения в выборе способа лечения.

Согласно результатам исследования, большинство россиян (76%) более-менее довольны состоянием своего здоровья, при этом 27% оценивают его как "хорошее", 4% - как "очень хорошее" и 45% - как "удовлетворительное". Лишь 19% респондентов считают, что у них слабое здоровье, а еще 5% признались, что у них очень слабое здоровье.

В случае болезни, каждый второй респондент (52%) обращается в государственную бесплатную поликлинику или больницу, каждый третий (37%) лечится сам, 6% обращаются в платное медицинское учреждение, 2% - к народным целителям, нетрадиционной медицине, а 3% - вообще ничего не делают.

Отвечая на вопрос о качестве медицинских услуг, участники опроса скорее негативно оценивают мед-обслуживания - довольны им только 34% (в том числе 6% полностью), не довольны - 66% (в их числе 24% совсем).

Всероссийский опрос проведен 1-2 июля этого года, опрошено 1,6 тысяч человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »