Волгоград: "ЕвроХим" приступил к работам на новом калийном месторождении

Минерально-химическая компания "ЕвроХим" приступила к геологоразведочным работам на своем новом калийном месторождении в Волгоградской области.

В конце 2005 года МХК "ЕвроХим", один из крупнейших мировых производителей удобрений, лидер российской агрохимии, приобрела лицензию на разработку Гремячинского месторождения калийных солей (оцененные запасы - 1,2 млрд. т; прогнозные запасы - до 4,8 млрд. т). До конца 2010 года компания планирует ввести в эксплуатацию горно-добывающее предприятие по выработке хлористого калия мощностью до 2 млн. тонн калия в год.

После введения предприятия МХК "ЕвроХим" станет третьим в России производителем хлористого калия и существенно укрепит позиции России в мировом производстве этой продукции.

Разработка Гремячинского месторождения - первый за последние 20 лет прецедент разработки калийного месторождения "с нуля" в СНГ и Европе, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.