Волгоград: "ЕвроХим" приступил к работам на новом калийном месторождении

Минерально-химическая компания "ЕвроХим" приступила к геологоразведочным работам на своем новом калийном месторождении в Волгоградской области.

В конце 2005 года МХК "ЕвроХим", один из крупнейших мировых производителей удобрений, лидер российской агрохимии, приобрела лицензию на разработку Гремячинского месторождения калийных солей (оцененные запасы - 1,2 млрд. т; прогнозные запасы - до 4,8 млрд. т). До конца 2010 года компания планирует ввести в эксплуатацию горно-добывающее предприятие по выработке хлористого калия мощностью до 2 млн. тонн калия в год.

После введения предприятия МХК "ЕвроХим" станет третьим в России производителем хлористого калия и существенно укрепит позиции России в мировом производстве этой продукции.

Разработка Гремячинского месторождения - первый за последние 20 лет прецедент разработки калийного месторождения "с нуля" в СНГ и Европе, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.