Волгоград: "ЕвроХим" приступил к работам на новом калийном месторождении

Минерально-химическая компания "ЕвроХим" приступила к геологоразведочным работам на своем новом калийном месторождении в Волгоградской области.

В конце 2005 года МХК "ЕвроХим", один из крупнейших мировых производителей удобрений, лидер российской агрохимии, приобрела лицензию на разработку Гремячинского месторождения калийных солей (оцененные запасы - 1,2 млрд. т; прогнозные запасы - до 4,8 млрд. т). До конца 2010 года компания планирует ввести в эксплуатацию горно-добывающее предприятие по выработке хлористого калия мощностью до 2 млн. тонн калия в год.

После введения предприятия МХК "ЕвроХим" станет третьим в России производителем хлористого калия и существенно укрепит позиции России в мировом производстве этой продукции.

Разработка Гремячинского месторождения - первый за последние 20 лет прецедент разработки калийного месторождения "с нуля" в СНГ и Европе, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.