Россияне - на 167-м месте по счастью

Датчане, согласно новому исследованию, опубликованной Лейстерским университетом в Британии, являются самыми счастливыми людьми на земле.

В исследование под названием World Map of Happiness (Мировая карта счастья) принимались во внимание такие показатели, как здравоохранение, образование, чувство самобытности и даже эстетическое качество пейзажей.

7 из 10 самых счастливым стран, согласно результатам, оказались западными и промышленно-развитыми. Исключение: Багамы, Бутан и Бруней. В списке счастья Россия на 167 месте.

23, 35 и 41-е места соответственно заняли крупные страны большой восьмерки, такие как США, Германия и Великобритания.

Эдриан Уайт, специалист по социальной психологии, который подготовил исследование, говорит: "Когда людей спрашивают, счастливы ли они, то в станах, где хорошее здравоохранение, образование, высокий ВВП на душу населения, число счастливых гораздо больше по сравнению с другими странами".

10 самых счастливых стран: 1.Дания 2.Швейцария 3.Австрия 4.Исландия 5.Багамы 6.Финляндия 7.Швеция 8.Бутан 9.Бруней 10. Канада

Анализ Уайта основана на результатах более 100 различных исследований, в ходе которых были опрошены более 80 тыс. человек по всему миру, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.