Москва: россиянка выиграла суд у Coca-Cola

Рассмотрение гражданского дела по иску Натальи Кашубы к российскому подразделению транснациональной компании Coca-Cola завершил Химкинский городской суд Московской области. Он обязал выплатить ей 3 тыс. 133 рубля.

Судебное разбирательство длилось с 24 ноября 2005 года. Как говорится в пресс-релизе Федерации правовой помощи потребителям, истица утверждала, что в нарушение ст. 7 и 10 закона РФ "О защите прав потребителей" производитель не указал информацию о противопоказаниях и правила безопасного использования товара. Из-за этого, считает она, употребление напитка привело к обострению болезни, при которой пить газированную воду опасно.

Истица требовала возмещения ей расходов на обследование, консультацию врача и лекарства, также она желала, чтобы ей компенсировали моральный вред. Все это она оценила в 5 тыс. 133 рубля. Суд удовлетворил требования россиянки и обязал компанию выплатить ей 3 тыс. 133 рубля.

Представитель Coca-Cola по связям со СМИ Владимир Назаров сообщил, что компания не согласна с принятым решением и после получения документов намерена обжаловать его в вышестоящей судебной инстанции, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.