Москва: россиянка выиграла суд у Coca-Cola

Рассмотрение гражданского дела по иску Натальи Кашубы к российскому подразделению транснациональной компании Coca-Cola завершил Химкинский городской суд Московской области. Он обязал выплатить ей 3 тыс. 133 рубля.

Судебное разбирательство длилось с 24 ноября 2005 года. Как говорится в пресс-релизе Федерации правовой помощи потребителям, истица утверждала, что в нарушение ст. 7 и 10 закона РФ "О защите прав потребителей" производитель не указал информацию о противопоказаниях и правила безопасного использования товара. Из-за этого, считает она, употребление напитка привело к обострению болезни, при которой пить газированную воду опасно.

Истица требовала возмещения ей расходов на обследование, консультацию врача и лекарства, также она желала, чтобы ей компенсировали моральный вред. Все это она оценила в 5 тыс. 133 рубля. Суд удовлетворил требования россиянки и обязал компанию выплатить ей 3 тыс. 133 рубля.

Представитель Coca-Cola по связям со СМИ Владимир Назаров сообщил, что компания не согласна с принятым решением и после получения документов намерена обжаловать его в вышестоящей судебной инстанции, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.