Архангельск: в мазутохранилище гибнут животные

В Онежском районе Архангельской области может создаться чрезвычайная ситуация из-за мазутного хранилища, в котором гибнет живность.

Как сообщил заместитель руководителя территориального управления Росприроднадзора Анатолий Серебренников, технологическое земляное хранилище флотского мазута находится в районе уже 20 лет, и все 20 лет там тонут коровы, куры, гуси, а также дикие птицы.

В хранилище - порядка 200 тонн мазута. Местные власти все эти годы не предпринимали никаких мер, чтобы прекратить гибель животных, хотя они могли бы огородить это хранилище. Поэтому теперь местные жители сами забили тревогу, заявив о том, что уровень мазута постоянно увеличивается, и он может перелиться в реку, а затем - и в море, что, естественно, неблагоприятным образом отразится на окружающей среде.

Росприроднадзор не может пока принять никаких мер, так как не определено, кому принадлежит это хранилище. Соответственно, не к кому предъявлять и претензии, да и перелива мазута пока не произошло. Поэтому сейчас областным и районным властям необходимо заняться этой проблемой сообща. Тут будет задействован и Ростехнадзор, и комитет по экологии администрации области, и Россельхознадзор, и Санэпиднадзор.

Понятно, что не нужно дожидаться чрезвычайной ситуации, и принимать какие-нибудь меры уже сейчас, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.