Опубликована 30.07.2006 в 1:18

Архангельск: в мазутохранилище гибнут животные

В Онежском районе Архангельской области может создаться чрезвычайная ситуация из-за мазутного хранилища, в котором гибнет живность.

Как сообщил заместитель руководителя территориального управления Росприроднадзора Анатолий Серебренников, технологическое земляное хранилище флотского мазута находится в районе уже 20 лет, и все 20 лет там тонут коровы, куры, гуси, а также дикие птицы.

В хранилище - порядка 200 тонн мазута. Местные власти все эти годы не предпринимали никаких мер, чтобы прекратить гибель животных, хотя они могли бы огородить это хранилище. Поэтому теперь местные жители сами забили тревогу, заявив о том, что уровень мазута постоянно увеличивается, и он может перелиться в реку, а затем - и в море, что, естественно, неблагоприятным образом отразится на окружающей среде.

Росприроднадзор не может пока принять никаких мер, так как не определено, кому принадлежит это хранилище. Соответственно, не к кому предъявлять и претензии, да и перелива мазута пока не произошло. Поэтому сейчас областным и районным властям необходимо заняться этой проблемой сообща. Тут будет задействован и Ростехнадзор, и комитет по экологии администрации области, и Россельхознадзор, и Санэпиднадзор.

Понятно, что не нужно дожидаться чрезвычайной ситуации, и принимать какие-нибудь меры уже сейчас, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »