Урал: от холода гибнут птенцы

Уральские орнитологи бьют тревогу: от длительного похолодания в лесах погибают птенцы.

По словам ученых, больше всего страдают мухоловки-пеструшки, горихвостки и ласточки. "Нормальная температура тела у птиц от 38? до 40?С. Снижение температуры воздуха меньше плюс 20?С уже дает о себе знать", - говорит орнитолог института экологии растений и животных Евгений Бельский.

В день он вынимает из гнезд по несколько погибших птенцов. Говорит, такое случилось впервые в его практике. Птенцы еще могли бы пережить прохладу, если бы им хватило корма. Но и корм тоже замерз - гусеницы и пауки, которыми питаются птицы, от низкой температуры оцепенели. Поэтому птицы вынуждены еще и голодать.

В дневные часы температура на Урале составляет 4-7 градусов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.