Байкал: создана электронная база данных

Около 1,5 тыс. названий - таков объем ежегодного пополнения электронной базы данных "Bank of knowledge of Lake Baikal", которая создана в Лимнологическом институте Сибирского отделения Российской Академии Наук.

Как сообщили в ЛИ СО РАН, цель создания базы - получение и анализ данных об озере Байкал с использованием компьютерных технологий и популяризация апробированных данных через сеть Интернет.

База данных является уникальной по содержанию, так как в ней собраны образцы отечественной и зарубежной литературы по истории, экономике, геологии, гидрологии, гидрохимии, климатологии, биологии и охране природы озера Байкал и Прибайкальского региона.

В базе собраны рефераты статей, карты, таблицы, графики, рисунки. Здесь же располагается Интернет-атлас доминирующих байкальских видов - диатомовых водорослей, а также - атлас, включающий батиметрические карты (карты подводного рельефа) Южного, Среднего и Северного Байкала, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.