Байкал: создана электронная база данных

Около 1,5 тыс. названий - таков объем ежегодного пополнения электронной базы данных "Bank of knowledge of Lake Baikal", которая создана в Лимнологическом институте Сибирского отделения Российской Академии Наук.

Как сообщили в ЛИ СО РАН, цель создания базы - получение и анализ данных об озере Байкал с использованием компьютерных технологий и популяризация апробированных данных через сеть Интернет.

База данных является уникальной по содержанию, так как в ней собраны образцы отечественной и зарубежной литературы по истории, экономике, геологии, гидрологии, гидрохимии, климатологии, биологии и охране природы озера Байкал и Прибайкальского региона.

В базе собраны рефераты статей, карты, таблицы, графики, рисунки. Здесь же располагается Интернет-атлас доминирующих байкальских видов - диатомовых водорослей, а также - атлас, включающий батиметрические карты (карты подводного рельефа) Южного, Среднего и Северного Байкала, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.