Опубликована 28.07.2006 в 0:28

Байкал: создана электронная база данных

Около 1,5 тыс. названий - таков объем ежегодного пополнения электронной базы данных "Bank of knowledge of Lake Baikal", которая создана в Лимнологическом институте Сибирского отделения Российской Академии Наук.

Как сообщили в ЛИ СО РАН, цель создания базы - получение и анализ данных об озере Байкал с использованием компьютерных технологий и популяризация апробированных данных через сеть Интернет.

База данных является уникальной по содержанию, так как в ней собраны образцы отечественной и зарубежной литературы по истории, экономике, геологии, гидрологии, гидрохимии, климатологии, биологии и охране природы озера Байкал и Прибайкальского региона.

В базе собраны рефераты статей, карты, таблицы, графики, рисунки. Здесь же располагается Интернет-атлас доминирующих байкальских видов - диатомовых водорослей, а также - атлас, включающий батиметрические карты (карты подводного рельефа) Южного, Среднего и Северного Байкала, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »