Италия в рамках "Глобального партнерства"

Заместитель руководителя Росатома А.Б. Малышев и директор судоремонтного завода "Нерпа" А.В. Горбунов подписали трехсторонний контракт на утилизацию атомной подводной лодки класса "Янки-ночь", выведенной из эксплуатации на Северном флоте. Ранее контракт был подписан ответственными сотрудниками Министерства экономического развития Итальянской Республики С. Гаррибба и Д. Нарбоне.

В соответствии с контрактом Росатом является заказчиком работ, СР3 "Нерпа" - исполнителем, а Министерство экономического развития Итальянской Республики - гарантом финансовых обязательств и финансирующей организацией.

Это первый контракт, финансирование которого осуществляется из средств Итальянской Республики, предусмотренных на решение проблем в области утилизации российских атомных подводных лодок.

В рамках программы "Глобального партнерства" Итальянская Республика выделяет на комплексную утилизацию атомных кораблей и судов, на реабилитацию объектов, ранее обслуживающих атомные подводные лодки, до 360 миллионов евро. Срок выполнения контракта на утилизацию атомной подводной лодки составляет 440 дней, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.