Италия в рамках "Глобального партнерства"

Заместитель руководителя Росатома А.Б. Малышев и директор судоремонтного завода "Нерпа" А.В. Горбунов подписали трехсторонний контракт на утилизацию атомной подводной лодки класса "Янки-ночь", выведенной из эксплуатации на Северном флоте. Ранее контракт был подписан ответственными сотрудниками Министерства экономического развития Итальянской Республики С. Гаррибба и Д. Нарбоне.

В соответствии с контрактом Росатом является заказчиком работ, СР3 "Нерпа" - исполнителем, а Министерство экономического развития Итальянской Республики - гарантом финансовых обязательств и финансирующей организацией.

Это первый контракт, финансирование которого осуществляется из средств Итальянской Республики, предусмотренных на решение проблем в области утилизации российских атомных подводных лодок.

В рамках программы "Глобального партнерства" Итальянская Республика выделяет на комплексную утилизацию атомных кораблей и судов, на реабилитацию объектов, ранее обслуживающих атомные подводные лодки, до 360 миллионов евро. Срок выполнения контракта на утилизацию атомной подводной лодки составляет 440 дней, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Раньше биологи считали, что животные могут погружаться почти на 3000 метров и в течение 33 минут находиться под водой.

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Учёные из Бристольского университета щекотали крыс и записывали их смех.