Администрация НАО будет снова судиться с «Северной нефтью»

Многолетняя судебная тяжба с нефтяной компанией “Северная нефть” (“дочка” “Роснефти”) будет продолжена. Администрация Ненецкого округа не намерена отказываться от своих претензий к компании по выплатам в фонд социально-экономического развития округа.

Президиум Высшего арбитражного Суда РФ принял заявление администрации НАО о пересмотре в порядке надзора постановления Девятого арбитражного апелляционного суда от 8 сентября 2005 года и постановления Федерального арбитражного суда от 18 ноября 2005 года, вынесенных не в пользу Ненецкого автономного округа. Заседание по рассмотрению жалобы назначено на 5 сентября, сообщают НОВОСТИ НАО со ссылкой на сайт администрации НАО.

Администрация региона пытается взыскать с ОАО “Северная нефть” денежные средства в общей сумме 24 млн. долларов США, составляющих основной долг по отчислениям на социально-экономическое развитие территории, которые были прописаны в условиях лицензионных соглашений об условиях пользования недрами месторождений вала Гамбурцева (Черпаюского, Нядейского, Хасырейского), расположенных на территории Ненецкого автономного округа.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.