Администрация НАО будет снова судиться с «Северной нефтью»

Многолетняя судебная тяжба с нефтяной компанией “Северная нефть” (“дочка” “Роснефти”) будет продолжена. Администрация Ненецкого округа не намерена отказываться от своих претензий к компании по выплатам в фонд социально-экономического развития округа.

Президиум Высшего арбитражного Суда РФ принял заявление администрации НАО о пересмотре в порядке надзора постановления Девятого арбитражного апелляционного суда от 8 сентября 2005 года и постановления Федерального арбитражного суда от 18 ноября 2005 года, вынесенных не в пользу Ненецкого автономного округа. Заседание по рассмотрению жалобы назначено на 5 сентября, сообщают НОВОСТИ НАО со ссылкой на сайт администрации НАО.

Администрация региона пытается взыскать с ОАО “Северная нефть” денежные средства в общей сумме 24 млн. долларов США, составляющих основной долг по отчислениям на социально-экономическое развитие территории, которые были прописаны в условиях лицензионных соглашений об условиях пользования недрами месторождений вала Гамбурцева (Черпаюского, Нядейского, Хасырейского), расположенных на территории Ненецкого автономного округа.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.