В дни юбилея на Архангельском молкомбинате вспоминают Алексея Баринова

В дни юбилея на Архангельском молкомбинате вспоминают Алексея Баринова

Архангельский молочный комбинат сегодня отмечает свое 70-летие. В преддверии юбилея руководство комбината приглашало ветеранов, которые стояли у истоков создания всех традиционных молочных продуктов в Архангельской области.

В то же время Владимир Петров рассказал, что в 2000 году предприятие было близко к закрытию. И только активное участие генерального директора ОАО “Архангельскгеолдобыча” Алексея Баринова в формировании и четкой реализации инвестиционного проекта спасло предприятие и трудовой коллектив.

“Баринов, надо сказать, показал тогда себя очень масштабным руководителем, думающим не только о добыче нефти, но и о развитии экономики региона в целом. Сравнивая 2000 год и день сегодняшний, подчеркну, что в 2005 году мы заплатили уже во все уровни бюджета 32 млн. рублей. Сейчас примерно столько же “Севералмаз” платит”, - отметил Владимир Петров.

Между тем, по данным АНН, в 1999 – 2000 годах в Архангельской области сложилась особенно острая социально-экономическая ситуация. Серьезнейшие проблемы сложились тогда, в частности, на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности. Архангельская область все меньше производила мясных и молочных продуктов. Соответственно, эти продукты во все большем объеме ввозились из Вологодской и других областей. Заметно росли цены на продукты питания.

В этих условиях дочернее предприятие ОАО НК ЛУКОЙЛ - “Архангельскгеолдобыча” под руководством генерального директора Алексея Баринова предприняло ряд последовательных шагов, направленных на оздоровление ситуации и возрождение социально значимых предприятий пищевого комплекса.

В частности, реальная помощь была оказана молочному заводу Архангельска. Предприятие вышло из тяжелейшего кризиса. Было создано 500 рабочих мест, завод удалось оснастить современным оборудованием, стали выплачиваться налоги в бюджеты всех уровней. Продукция завода стала пользоваться высоким спросом у населения.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.