В дни юбилея на Архангельском молкомбинате вспоминают Алексея Баринова

В дни юбилея на Архангельском молкомбинате вспоминают Алексея Баринова

Архангельский молочный комбинат сегодня отмечает свое 70-летие. В преддверии юбилея руководство комбината приглашало ветеранов, которые стояли у истоков создания всех традиционных молочных продуктов в Архангельской области.

В то же время Владимир Петров рассказал, что в 2000 году предприятие было близко к закрытию. И только активное участие генерального директора ОАО “Архангельскгеолдобыча” Алексея Баринова в формировании и четкой реализации инвестиционного проекта спасло предприятие и трудовой коллектив.

“Баринов, надо сказать, показал тогда себя очень масштабным руководителем, думающим не только о добыче нефти, но и о развитии экономики региона в целом. Сравнивая 2000 год и день сегодняшний, подчеркну, что в 2005 году мы заплатили уже во все уровни бюджета 32 млн. рублей. Сейчас примерно столько же “Севералмаз” платит”, - отметил Владимир Петров.

Между тем, по данным АНН, в 1999 – 2000 годах в Архангельской области сложилась особенно острая социально-экономическая ситуация. Серьезнейшие проблемы сложились тогда, в частности, на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности. Архангельская область все меньше производила мясных и молочных продуктов. Соответственно, эти продукты во все большем объеме ввозились из Вологодской и других областей. Заметно росли цены на продукты питания.

В этих условиях дочернее предприятие ОАО НК ЛУКОЙЛ - “Архангельскгеолдобыча” под руководством генерального директора Алексея Баринова предприняло ряд последовательных шагов, направленных на оздоровление ситуации и возрождение социально значимых предприятий пищевого комплекса.

В частности, реальная помощь была оказана молочному заводу Архангельска. Предприятие вышло из тяжелейшего кризиса. Было создано 500 рабочих мест, завод удалось оснастить современным оборудованием, стали выплачиваться налоги в бюджеты всех уровней. Продукция завода стала пользоваться высоким спросом у населения.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.