Обнинск: враги чистой воды

Как выяснилось благодаря любопытству главы Администрации Обнинска Николая Шубина, решившего узнать, есть ли где-нибудь в Протве чистая вода, эта река может служить идеальным источником для купания наукоградцев, но только - выше города Ермолино.

Анализы воды, проведенные недавно Центром Госсанэпидемнадзора, снова подтвердили, что в регион Протва притекает чистой (ни одной кишечной палочки на 100 мл воды), но уже после Ермолино превращается в реку, опасную для тесного контакта (бактериологические нормы превышены в 10, а иногда и в 100 раз).

О безуспешной борьбе природоохранной прокуратуры и санитарных служб с должностными лицами Боровского района, на территории которого находится Ермолино, рассказал заместитель главного санитарного врача Обнинска Хамит Магдеев. По его словам, в прошлом году, когда было вынесено постановление о запрете сброса сточной воды такого качества, а на руководство ермолинских очистных сооружений наложен штраф, какое-то время Протва у Обнинска стала чище. Однако для принципиального улучшения ситуации требуется большая техническая работа.

Сейчас проблема находится на контроле у Главы Администрации Обнинска Николая Шубина, который пытается решить вопрос с Протвой на уровне областных структур, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.