Обнинск: враги чистой воды

Как выяснилось благодаря любопытству главы Администрации Обнинска Николая Шубина, решившего узнать, есть ли где-нибудь в Протве чистая вода, эта река может служить идеальным источником для купания наукоградцев, но только - выше города Ермолино.

Анализы воды, проведенные недавно Центром Госсанэпидемнадзора, снова подтвердили, что в регион Протва притекает чистой (ни одной кишечной палочки на 100 мл воды), но уже после Ермолино превращается в реку, опасную для тесного контакта (бактериологические нормы превышены в 10, а иногда и в 100 раз).

О безуспешной борьбе природоохранной прокуратуры и санитарных служб с должностными лицами Боровского района, на территории которого находится Ермолино, рассказал заместитель главного санитарного врача Обнинска Хамит Магдеев. По его словам, в прошлом году, когда было вынесено постановление о запрете сброса сточной воды такого качества, а на руководство ермолинских очистных сооружений наложен штраф, какое-то время Протва у Обнинска стала чище. Однако для принципиального улучшения ситуации требуется большая техническая работа.

Сейчас проблема находится на контроле у Главы Администрации Обнинска Николая Шубина, который пытается решить вопрос с Протвой на уровне областных структур, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.