Опубликована 23.07.2006 в 2:54

Обнинск: враги чистой воды

Как выяснилось благодаря любопытству главы Администрации Обнинска Николая Шубина, решившего узнать, есть ли где-нибудь в Протве чистая вода, эта река может служить идеальным источником для купания наукоградцев, но только - выше города Ермолино.

Анализы воды, проведенные недавно Центром Госсанэпидемнадзора, снова подтвердили, что в регион Протва притекает чистой (ни одной кишечной палочки на 100 мл воды), но уже после Ермолино превращается в реку, опасную для тесного контакта (бактериологические нормы превышены в 10, а иногда и в 100 раз).

О безуспешной борьбе природоохранной прокуратуры и санитарных служб с должностными лицами Боровского района, на территории которого находится Ермолино, рассказал заместитель главного санитарного врача Обнинска Хамит Магдеев. По его словам, в прошлом году, когда было вынесено постановление о запрете сброса сточной воды такого качества, а на руководство ермолинских очистных сооружений наложен штраф, какое-то время Протва у Обнинска стала чище. Однако для принципиального улучшения ситуации требуется большая техническая работа.

Сейчас проблема находится на контроле у Главы Администрации Обнинска Николая Шубина, который пытается решить вопрос с Протвой на уровне областных структур, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »