Обнинск: враги чистой воды

Как выяснилось благодаря любопытству главы Администрации Обнинска Николая Шубина, решившего узнать, есть ли где-нибудь в Протве чистая вода, эта река может служить идеальным источником для купания наукоградцев, но только - выше города Ермолино.

Анализы воды, проведенные недавно Центром Госсанэпидемнадзора, снова подтвердили, что в регион Протва притекает чистой (ни одной кишечной палочки на 100 мл воды), но уже после Ермолино превращается в реку, опасную для тесного контакта (бактериологические нормы превышены в 10, а иногда и в 100 раз).

О безуспешной борьбе природоохранной прокуратуры и санитарных служб с должностными лицами Боровского района, на территории которого находится Ермолино, рассказал заместитель главного санитарного врача Обнинска Хамит Магдеев. По его словам, в прошлом году, когда было вынесено постановление о запрете сброса сточной воды такого качества, а на руководство ермолинских очистных сооружений наложен штраф, какое-то время Протва у Обнинска стала чище. Однако для принципиального улучшения ситуации требуется большая техническая работа.

Сейчас проблема находится на контроле у Главы Администрации Обнинска Николая Шубина, который пытается решить вопрос с Протвой на уровне областных структур, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Учёные пока не могут точно сказать, можно ли эту воду использовать в качестве ресурса.

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.