Хабаровск: грязная вода, воздух и радиация

Согласно проведенным социологическим исследованиям, 80% хабаровчан главным фактором неблагоприятного проживания считают плохую экологическую обстановку в городе. "Самая большая проблема - это вода. Около 40 % хабаровчан используют нефильтрованную воду из под крана, и только 20% воду покупают, - рассказал директор Дальневосточного НИИ Рынка Вадим Заусаев.

- Но за качеством бутилированной воды почти не следят. Согласно законодательству ее положено проверять раз в два года". Вадим Заусаев отметил, что запасов воды с Тунгусского месторождения может быть недостаточно, поэтому нужны и другие источники водоснабжения города.

Второй фактор неблагоприятной экологической обстановки - грязный воздух, основной загрязнитель которого это автомобили. Они и предприятия города ежегодно выбрасывают в атмосферу около 170 тысяч тонн загрязняющих веществ. Для улучшения ситуации нужно ограничить поток машин в центре города и переходить на топливо стандарта "Евро".

"Есть ещё одна серьёзная проблема, о которой говорят гораздо реже. Хабаровск радоноопасный город. Есть карта, где отмечены радоноопасные зоны, но при застройке города этот фактор, как правило, не учитывается. Радон способствует развитию у людей онкологических заболеваний", - рассказал собеседник агентства.

Экологи говорят, что необходимо усилить контроль за радиационной обстановкой в городе, в том числе проверять качество стройматериалов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.