Хабаровск: грязная вода, воздух и радиация

Согласно проведенным социологическим исследованиям, 80% хабаровчан главным фактором неблагоприятного проживания считают плохую экологическую обстановку в городе. "Самая большая проблема - это вода. Около 40 % хабаровчан используют нефильтрованную воду из под крана, и только 20% воду покупают, - рассказал директор Дальневосточного НИИ Рынка Вадим Заусаев.

- Но за качеством бутилированной воды почти не следят. Согласно законодательству ее положено проверять раз в два года". Вадим Заусаев отметил, что запасов воды с Тунгусского месторождения может быть недостаточно, поэтому нужны и другие источники водоснабжения города.

Второй фактор неблагоприятной экологической обстановки - грязный воздух, основной загрязнитель которого это автомобили. Они и предприятия города ежегодно выбрасывают в атмосферу около 170 тысяч тонн загрязняющих веществ. Для улучшения ситуации нужно ограничить поток машин в центре города и переходить на топливо стандарта "Евро".

"Есть ещё одна серьёзная проблема, о которой говорят гораздо реже. Хабаровск радоноопасный город. Есть карта, где отмечены радоноопасные зоны, но при застройке города этот фактор, как правило, не учитывается. Радон способствует развитию у людей онкологических заболеваний", - рассказал собеседник агентства.

Экологи говорят, что необходимо усилить контроль за радиационной обстановкой в городе, в том числе проверять качество стройматериалов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

Палеонтологи из университетов Бата и Портсмута обнаружили на территории Марокко останки необычного птерозавра.

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

Самки комаров очень любят лакомиться человеческой кровью.