Нововоронежская АЭС: энергоблоков будет больше?

На Нововоронежской АЭС не исключено строительство четырех энергоблоков вместо двух

Этот вывод был сделан на состоявшемся совещании с руководством Воронежской области, на котором присутствовали генеральный директор концерна "Росэнергоатом" Сергей Обозов и губернатор области Владимир Кулаков.

Было заявлено, что к 2012 году область станет энергодефицитной с учетом предполагающегося строительства металлургического комбината и других энергоемких производств. Поэтому совместная позиция концерна "Росэнергоатом", региональных властей и Нововоронежской АЭС заключается в том, чтобы строить не два замещающих блока, а четыре на этой же площадке.

Участники совещания особо подчеркнули, что начатую работу нельзя откладывать ни на минуту: 2007 г. будет первым годом строительства замещающих мощностей, а к 2012 г. 6-й блок уже должен быть включен в сеть.

Как заявил заместитель генерального директора концерна "Росэнергоатом" - директор по научно-технической политике Владимир Асмолов, ввести в эксплуатацию первый энергоблок проекта "АЭС-2006" к 2012 г. - это ответственное обязательство. Фактически это последний шанс для того, чтобы предотвратить снижение доли ядерной энергетики в энергобалансе страны в связи с выводом существующих энергоблоков из эксплуатации в виду окончания сроков их службы.

С тем чтобы избежать подобной ситуации, к 2010 году в стадии постройки одновременно должно находиться 10 энергоблоков, и это накладывает высокую ответственность на всех участников строительства, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Учёные пока не могут точно сказать, можно ли эту воду использовать в качестве ресурса.

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.