Нововоронежская АЭС: энергоблоков будет больше?

На Нововоронежской АЭС не исключено строительство четырех энергоблоков вместо двух

Этот вывод был сделан на состоявшемся совещании с руководством Воронежской области, на котором присутствовали генеральный директор концерна "Росэнергоатом" Сергей Обозов и губернатор области Владимир Кулаков.

Было заявлено, что к 2012 году область станет энергодефицитной с учетом предполагающегося строительства металлургического комбината и других энергоемких производств. Поэтому совместная позиция концерна "Росэнергоатом", региональных властей и Нововоронежской АЭС заключается в том, чтобы строить не два замещающих блока, а четыре на этой же площадке.

Участники совещания особо подчеркнули, что начатую работу нельзя откладывать ни на минуту: 2007 г. будет первым годом строительства замещающих мощностей, а к 2012 г. 6-й блок уже должен быть включен в сеть.

Как заявил заместитель генерального директора концерна "Росэнергоатом" - директор по научно-технической политике Владимир Асмолов, ввести в эксплуатацию первый энергоблок проекта "АЭС-2006" к 2012 г. - это ответственное обязательство. Фактически это последний шанс для того, чтобы предотвратить снижение доли ядерной энергетики в энергобалансе страны в связи с выводом существующих энергоблоков из эксплуатации в виду окончания сроков их службы.

С тем чтобы избежать подобной ситуации, к 2010 году в стадии постройки одновременно должно находиться 10 энергоблоков, и это накладывает высокую ответственность на всех участников строительства, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.