Опубликована 21.07.2006 в 1:37

Краснодарский край: проверка побережья

С 1 сентября 2006 г. Федеральная служба по надзору в сфере природопользования МПР России начинает самую масштабную за последние несколько лет проверку побережья Краснодарского края

В работе по пресечению незаконной застройки Черного и Азовского морей примут участие более 70 инспекторов как Главного управления Росприроднадзора по Южному федеральному округу, так и специалистов центрального аппарата МПР России, которым предстоит за месяц обследовать более 120 км побережья. Это решение было принято заместителем руководителя Росприроднадзора Олегом Митволем.

В ходе совместных рейдов инспекторов Росприроднадзора и специалистов администрации Краснодарского края с помощью дистанционных методов зондирования только в 2006 году было выявлено более 1 тысячи самовольных построек, расположенных в защитной полосе Черного и Каспийского морей, где любая хозяйственная деятельность и строительство запрещены на федеральном уровне.

Также выявлено 9 тыс. построек, расположенных в водоохранных зонах водоемов Краснодарского края, по которым на данный момент направлены запросы в различные органы власти с тем, чтобы получить информацию - какие объекты находятся на данной территории законно, а какие являются самостроем.

По словам Олега Митволя, уже осенью "Росприроднадзор получит объективную картину того, что было понастроено на Черном море за последнее десятилетие, поймем, кому принадлежит недвижимость, кем и как выделялись земельные участки, сформируем необходимые административные дела и в полном объеме передадим все документы в Генеральную прокуратуру России", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »