Краснодарский край: проверка побережья

Краснодарский край: проверка побережья

С 1 сентября 2006 г. Федеральная служба по надзору в сфере природопользования МПР России начинает самую масштабную за последние несколько лет проверку побережья Краснодарского края

В работе по пресечению незаконной застройки Черного и Азовского морей примут участие более 70 инспекторов как Главного управления Росприроднадзора по Южному федеральному округу, так и специалистов центрального аппарата МПР России, которым предстоит за месяц обследовать более 120 км побережья. Это решение было принято заместителем руководителя Росприроднадзора Олегом Митволем.

В ходе совместных рейдов инспекторов Росприроднадзора и специалистов администрации Краснодарского края с помощью дистанционных методов зондирования только в 2006 году было выявлено более 1 тысячи самовольных построек, расположенных в защитной полосе Черного и Каспийского морей, где любая хозяйственная деятельность и строительство запрещены на федеральном уровне.

Также выявлено 9 тыс. построек, расположенных в водоохранных зонах водоемов Краснодарского края, по которым на данный момент направлены запросы в различные органы власти с тем, чтобы получить информацию - какие объекты находятся на данной территории законно, а какие являются самостроем.

По словам Олега Митволя, уже осенью "Росприроднадзор получит объективную картину того, что было понастроено на Черном море за последнее десятилетие, поймем, кому принадлежит недвижимость, кем и как выделялись земельные участки, сформируем необходимые административные дела и в полном объеме передадим все документы в Генеральную прокуратуру России", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Интересные факты о Юпитере

Интересные факты о Юпитере

Юпитер - пятая планета нашей системы по удаленности от Солнца, однако первая по размерам.

Древний скелет обнаружен на кораблекрушении Антикитера

Древний скелет обнаружен на кораблекрушении Антикитера

Международная исследовательская группа обнаружила человеческий скелет во время раскопок знаменитого кораблекрушения Антикитера (около 65 г. до н.э.).