Запорожье: критическое загрязнение воздуха

Уровень выбросов газа в атмосферу Запорожья превысил допустимую норму в 4 раза. Об этом на пресс-конференции сообщили специалисты Запорожского экопоста при городской СЭС Запорожья.

Виной загрязнению послужили выбросы промпредприятий города и направление ветра, который и принес газовое облако в центр Запорожья. Были взяты пробы на анализ, но пока конкретного виновника происшествия найти не удалось.

В Запорожье работает 230 официально зарегистрированных промышленных предприятий, выбрасывающих в атмосферу вредные вещества. Пыле-газоочистные сооружения реально очищают выбросы только от пыли, а вредные вещества попадают в окружающую среду.

Главная проблема города - устаревшие технологии производства запорожских промышленных промпредприятий, построенных в 30-е годы прошлого столетия.

Даже самое пристальное внимание санстанции и городских властей, мониторинги и штрафы не смогут в одночасье решить проблему вредных выбросов - нужны многомиллионные вложения в переоснащение производства, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.