Запорожье: критическое загрязнение воздуха

Уровень выбросов газа в атмосферу Запорожья превысил допустимую норму в 4 раза. Об этом на пресс-конференции сообщили специалисты Запорожского экопоста при городской СЭС Запорожья.

Виной загрязнению послужили выбросы промпредприятий города и направление ветра, который и принес газовое облако в центр Запорожья. Были взяты пробы на анализ, но пока конкретного виновника происшествия найти не удалось.

В Запорожье работает 230 официально зарегистрированных промышленных предприятий, выбрасывающих в атмосферу вредные вещества. Пыле-газоочистные сооружения реально очищают выбросы только от пыли, а вредные вещества попадают в окружающую среду.

Главная проблема города - устаревшие технологии производства запорожских промышленных промпредприятий, построенных в 30-е годы прошлого столетия.

Даже самое пристальное внимание санстанции и городских властей, мониторинги и штрафы не смогут в одночасье решить проблему вредных выбросов - нужны многомиллионные вложения в переоснащение производства, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.