Китай: загрязненные земли

Китай: загрязненные земли

Серьезное загрязнение почв в Китае угрожает пищевой безопасности, здоровью людей и устойчивому развитию сельского хозяйства, заявил во вторник на видео-конференции в Пекине директор Государственного управления КНР по защите окружающей среды Чжоу Шэнсянь (Zhou Shengxian).

"По нашим оценкам, ежегодно в стране загрязнению тяжелыми металлами из почвы подвергается до 12 миллионов тонн зерна", - заявил Чжоу Шэнсянь. Прямой экономический ущерб от этого экологического загрязнения составляет около $2,5 миллиардов, добавил он.

Чжоу Шэнсянь пояснил, что тяжелые металлы и иные вредные вещества, накапливаясь в почве, впитываются растениями, а затем попадают в человеческий организм. "Люди рискуют здоровьем, потребляя эти зерновые", - заявил он.

Всего в Китае 120 миллионов гектар сельскохозяйственных земель.

Экологические проблемы современного Китая в последнее время вызывают все более серьезную озабоченность у руководства страны. По некоторым данным, в КНР практически ежедневно фиксируются экологические загрязнения разной степени тяжести, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.