Китай: загрязненные земли

Серьезное загрязнение почв в Китае угрожает пищевой безопасности, здоровью людей и устойчивому развитию сельского хозяйства, заявил во вторник на видео-конференции в Пекине директор Государственного управления КНР по защите окружающей среды Чжоу Шэнсянь (Zhou Shengxian).

"По нашим оценкам, ежегодно в стране загрязнению тяжелыми металлами из почвы подвергается до 12 миллионов тонн зерна", - заявил Чжоу Шэнсянь. Прямой экономический ущерб от этого экологического загрязнения составляет около $2,5 миллиардов, добавил он.

Чжоу Шэнсянь пояснил, что тяжелые металлы и иные вредные вещества, накапливаясь в почве, впитываются растениями, а затем попадают в человеческий организм. "Люди рискуют здоровьем, потребляя эти зерновые", - заявил он.

Всего в Китае 120 миллионов гектар сельскохозяйственных земель.

Экологические проблемы современного Китая в последнее время вызывают все более серьезную озабоченность у руководства страны. По некоторым данным, в КНР практически ежедневно фиксируются экологические загрязнения разной степени тяжести, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.