Мир не боится атомной энергетики!

По словам Виктора Христенко большинство стран сделали выбор в пользу атомной энергетики.

Опыт чернобыльской трагедии, произошедшей 20 лет назад, в настоящее время учитывается при строительстве новых АЭС. "Этот опыт также чрезвычайно повлиял на понимание во всем мире рисков ядерной энергетики", - подчеркнул Христенко.

Проблемы энергетики в мире могут решаться только на основе партнерства, полагает министр. "У нас нет другого варианта, кроме партнерства, и при этом нужно соблюдать святое правило: контракт подписал - будь любезен, выполняй", - сказал Христенко.

Ситуация с углеводородами не проста, подчеркнул он. "Нужно отвечать на риски, которых все больше, надо идти на Север, чтобы добывать ресурсы, а потом долго и трудно их транспортировать, сделать это можно только сообща", - отметил министр, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.