Сайда-губа: пуск комплекса хранения реакторных отсеков

Проект берегового пункта хранения предусматривает, в частности, создание в губе Сайда площадки хранения реакторных отсеков и обслуживающей инфраструктуры на срок не менее 70 лет.

Первая очередь объекта рассчитана на хранение 120 реакторных блоков. Вторая очередь предусматривает расширение хранилища еще на 60 объектов, в том числе, помимо реакторных отсеков АПЛ, здесь будут размещаться реакторные отсеки надводных кораблей, атомных ледоколов и фрагменты судов атомного технологического обслуживания.

В соответствии с графиком, первые 7 реакторных блоков были размещены на береговой площадке в губе Сайда 5 июля 2006 года.

В настоящее время на реализацию данного проекта израсходовано 125 млн евро, выделенных правительством ФРГ. Общий объем выделяемых на реализацию проекта ассигнований с германской стороны составит 300 млн евро.

В России по состоянию на конец второго квартала 2006 года утилизировано 137 атомных подводных лодки (АПЛ). Всего выведено из боевого состава 197 АПЛ, 22 АПЛ находятся в процессе утилизации, ожидают утилизацию еще 38 АПЛ, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.