Сайда-губа: пуск комплекса хранения реакторных отсеков

Проект берегового пункта хранения предусматривает, в частности, создание в губе Сайда площадки хранения реакторных отсеков и обслуживающей инфраструктуры на срок не менее 70 лет.

Первая очередь объекта рассчитана на хранение 120 реакторных блоков. Вторая очередь предусматривает расширение хранилища еще на 60 объектов, в том числе, помимо реакторных отсеков АПЛ, здесь будут размещаться реакторные отсеки надводных кораблей, атомных ледоколов и фрагменты судов атомного технологического обслуживания.

В соответствии с графиком, первые 7 реакторных блоков были размещены на береговой площадке в губе Сайда 5 июля 2006 года.

В настоящее время на реализацию данного проекта израсходовано 125 млн евро, выделенных правительством ФРГ. Общий объем выделяемых на реализацию проекта ассигнований с германской стороны составит 300 млн евро.

В России по состоянию на конец второго квартала 2006 года утилизировано 137 атомных подводных лодки (АПЛ). Всего выведено из боевого состава 197 АПЛ, 22 АПЛ находятся в процессе утилизации, ожидают утилизацию еще 38 АПЛ, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

Палеонтологи из университетов Бата и Портсмута обнаружили на территории Марокко останки необычного птерозавра.

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

Самки комаров очень любят лакомиться человеческой кровью.