Сайда-губа: пуск комплекса хранения реакторных отсеков

Проект берегового пункта хранения предусматривает, в частности, создание в губе Сайда площадки хранения реакторных отсеков и обслуживающей инфраструктуры на срок не менее 70 лет.

Первая очередь объекта рассчитана на хранение 120 реакторных блоков. Вторая очередь предусматривает расширение хранилища еще на 60 объектов, в том числе, помимо реакторных отсеков АПЛ, здесь будут размещаться реакторные отсеки надводных кораблей, атомных ледоколов и фрагменты судов атомного технологического обслуживания.

В соответствии с графиком, первые 7 реакторных блоков были размещены на береговой площадке в губе Сайда 5 июля 2006 года.

В настоящее время на реализацию данного проекта израсходовано 125 млн евро, выделенных правительством ФРГ. Общий объем выделяемых на реализацию проекта ассигнований с германской стороны составит 300 млн евро.

В России по состоянию на конец второго квартала 2006 года утилизировано 137 атомных подводных лодки (АПЛ). Всего выведено из боевого состава 197 АПЛ, 22 АПЛ находятся в процессе утилизации, ожидают утилизацию еще 38 АПЛ, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.