Сайда-губа: пуск комплекса хранения реакторных отсеков

Проект берегового пункта хранения предусматривает, в частности, создание в губе Сайда площадки хранения реакторных отсеков и обслуживающей инфраструктуры на срок не менее 70 лет.

Первая очередь объекта рассчитана на хранение 120 реакторных блоков. Вторая очередь предусматривает расширение хранилища еще на 60 объектов, в том числе, помимо реакторных отсеков АПЛ, здесь будут размещаться реакторные отсеки надводных кораблей, атомных ледоколов и фрагменты судов атомного технологического обслуживания.

В соответствии с графиком, первые 7 реакторных блоков были размещены на береговой площадке в губе Сайда 5 июля 2006 года.

В настоящее время на реализацию данного проекта израсходовано 125 млн евро, выделенных правительством ФРГ. Общий объем выделяемых на реализацию проекта ассигнований с германской стороны составит 300 млн евро.

В России по состоянию на конец второго квартала 2006 года утилизировано 137 атомных подводных лодки (АПЛ). Всего выведено из боевого состава 197 АПЛ, 22 АПЛ находятся в процессе утилизации, ожидают утилизацию еще 38 АПЛ, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В столице потеплело, и многие обитатели Московского зоопарка, в частности, львы, гривистые волки и гиены, теперь будут чаще выходить в уличные вольеры.

Палеонтологи обнаружили в США зубы

Палеонтологи обнаружили в США зубы "предка всех приматов" возрастом 66 млн лет

Учёные считают, что они принадлежат пургаториусу — самому раннему известному примату, который жил 139 тыс. лет назад.