Архангельск: украли кусок трубопровода

В Архангельской области в районе поселка Катунино комендантом воинской части N 60040 в лесу за котельной поселка задержаны с поличным два вора на автомобиле "ГАЗель" грузового типа, полностью загруженного трубами.

Трубы были вырезаны из мазутопровода и паропровода. Одна труба была диаметром 219 мм, вторая - 159 мм. Воры прорезали дыру в мазутопроводе в 30 метрах от реки Лесная речка и слили мазут на землю.

Контроль над ситуацией взяла прокуратура области. Немедленно на место происшествия выехали два госинспектора по контролю за экологическими и водными нарушениями. Были обследованы загрязненные участки и взяты анализы грунта. Особую опасность представлял разлив нефтепродуктов на берегу в водоохранной зоне Лесной речки. Если бы специалисты МУП ЖКХ не забили в трубу мазутопровода чоп, ЧС на водном объекте не удалось бы миновать.

Проведение работ по уборке разлитых нефтепродуктов контролировали администрация Приморского района и МЧС. В результате работ по ликвидации аварии собрано 600 литров нефтепродуктов и около 5 тонн загрязненного грунта. Опасность возникновения ЧС на водном объекте ликвидирована.

В Лесную речку, являющуюся источником питьевого водоснабжения, мазут не попал, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Китайские палеонтологи открыли новый вид древнего морского хищника

Китайские палеонтологи открыли новый вид древнего морского хищника

Это существо по своему внешнему виду было похоже на ящерицу с маленькой головой, длинной шеей и плавниками.

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Размах крыльев этих птиц достигал 6,4 метра.