Архангельск: украли кусок трубопровода

В Архангельской области в районе поселка Катунино комендантом воинской части N 60040 в лесу за котельной поселка задержаны с поличным два вора на автомобиле "ГАЗель" грузового типа, полностью загруженного трубами.

Трубы были вырезаны из мазутопровода и паропровода. Одна труба была диаметром 219 мм, вторая - 159 мм. Воры прорезали дыру в мазутопроводе в 30 метрах от реки Лесная речка и слили мазут на землю.

Контроль над ситуацией взяла прокуратура области. Немедленно на место происшествия выехали два госинспектора по контролю за экологическими и водными нарушениями. Были обследованы загрязненные участки и взяты анализы грунта. Особую опасность представлял разлив нефтепродуктов на берегу в водоохранной зоне Лесной речки. Если бы специалисты МУП ЖКХ не забили в трубу мазутопровода чоп, ЧС на водном объекте не удалось бы миновать.

Проведение работ по уборке разлитых нефтепродуктов контролировали администрация Приморского района и МЧС. В результате работ по ликвидации аварии собрано 600 литров нефтепродуктов и около 5 тонн загрязненного грунта. Опасность возникновения ЧС на водном объекте ликвидирована.

В Лесную речку, являющуюся источником питьевого водоснабжения, мазут не попал, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.