Архангельск: украли кусок трубопровода

В Архангельской области в районе поселка Катунино комендантом воинской части N 60040 в лесу за котельной поселка задержаны с поличным два вора на автомобиле "ГАЗель" грузового типа, полностью загруженного трубами.

Трубы были вырезаны из мазутопровода и паропровода. Одна труба была диаметром 219 мм, вторая - 159 мм. Воры прорезали дыру в мазутопроводе в 30 метрах от реки Лесная речка и слили мазут на землю.

Контроль над ситуацией взяла прокуратура области. Немедленно на место происшествия выехали два госинспектора по контролю за экологическими и водными нарушениями. Были обследованы загрязненные участки и взяты анализы грунта. Особую опасность представлял разлив нефтепродуктов на берегу в водоохранной зоне Лесной речки. Если бы специалисты МУП ЖКХ не забили в трубу мазутопровода чоп, ЧС на водном объекте не удалось бы миновать.

Проведение работ по уборке разлитых нефтепродуктов контролировали администрация Приморского района и МЧС. В результате работ по ликвидации аварии собрано 600 литров нефтепродуктов и около 5 тонн загрязненного грунта. Опасность возникновения ЧС на водном объекте ликвидирована.

В Лесную речку, являющуюся источником питьевого водоснабжения, мазут не попал, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.