Архангельск: украли кусок трубопровода

В Архангельской области в районе поселка Катунино комендантом воинской части N 60040 в лесу за котельной поселка задержаны с поличным два вора на автомобиле "ГАЗель" грузового типа, полностью загруженного трубами.

Трубы были вырезаны из мазутопровода и паропровода. Одна труба была диаметром 219 мм, вторая - 159 мм. Воры прорезали дыру в мазутопроводе в 30 метрах от реки Лесная речка и слили мазут на землю.

Контроль над ситуацией взяла прокуратура области. Немедленно на место происшествия выехали два госинспектора по контролю за экологическими и водными нарушениями. Были обследованы загрязненные участки и взяты анализы грунта. Особую опасность представлял разлив нефтепродуктов на берегу в водоохранной зоне Лесной речки. Если бы специалисты МУП ЖКХ не забили в трубу мазутопровода чоп, ЧС на водном объекте не удалось бы миновать.

Проведение работ по уборке разлитых нефтепродуктов контролировали администрация Приморского района и МЧС. В результате работ по ликвидации аварии собрано 600 литров нефтепродуктов и около 5 тонн загрязненного грунта. Опасность возникновения ЧС на водном объекте ликвидирована.

В Лесную речку, являющуюся источником питьевого водоснабжения, мазут не попал, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.