Опубликована 17.07.2006 в 9:43

Краснодар: борьба с сорняками

В Краснодаре полным ходом идут работы по уничтожению карантинных сорняков и вредителей.

Впервые в нынешнем году администрация выделила 1 миллион 900 тысяч рублей на целенаправленную борьбу с экологической опасностью, которую представляют цветущая в городе амброзия и белая бабочка.

Фирмы, предприятия, РЭПы и ТСЖ создают мобильные бригады, которые оснащены тракторами и ручными роторными газонокосилками. Ход профилактических работ по оздоровлению "дыхательной системы" города контролируют рейды представителей городской, окружной власти и территориальных органов фитосанитарного надзора дважды в неделю.

По статистическим данным, в Краснодаре ежегодно от аллергии на пыльцу амброзии страдают до 60 тысяч детей, не говоря уже о взрослом населении, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »