Санкт-Петербург: собрали 300 кг водной грязи

В Санкт-Петербурге в акватории порта сотрудниками экологической службы собрано 300 кг нефтеводяной смеси.

Как сообщили в ООО "Морская экология", экологические суда этой компании завершили операцию по ликвидации нефтеразлива у причала №103 в Морском порту Санкт-Петербург. Собрано 300 кг нефтеводяной смеси с 25-процентным содержанием нефтепродуктов. Это означает, что в акваторию попало 75 кг мазута.

Источником загрязнения акватории стал теплоход "Валко Млодык" под мальтийским флагом. При проведении операции по внутрисудовой перекачке мазута, из верхнего клапана одного из топливных танков судна на палубу выплеснулся мазут.

Часть нефтепродуктов попала на борт судна и в воду. К моменту прибытия аварийной бригады "Морской экологии", экипаж теплохода самостоятельно зачистил палубу судна и начал замывку борта.

Специалисты "Морской экологии" собрали основную часть нефтеразлива, приняли загрязненную нефтепродуктами воду, оставшуюся после зачистки теплохода, и очистили место стоянки судна, когда оно отошло от причала, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.