Санкт-Петербург: собрали 300 кг водной грязи

В Санкт-Петербурге в акватории порта сотрудниками экологической службы собрано 300 кг нефтеводяной смеси.

Как сообщили в ООО "Морская экология", экологические суда этой компании завершили операцию по ликвидации нефтеразлива у причала №103 в Морском порту Санкт-Петербург. Собрано 300 кг нефтеводяной смеси с 25-процентным содержанием нефтепродуктов. Это означает, что в акваторию попало 75 кг мазута.

Источником загрязнения акватории стал теплоход "Валко Млодык" под мальтийским флагом. При проведении операции по внутрисудовой перекачке мазута, из верхнего клапана одного из топливных танков судна на палубу выплеснулся мазут.

Часть нефтепродуктов попала на борт судна и в воду. К моменту прибытия аварийной бригады "Морской экологии", экипаж теплохода самостоятельно зачистил палубу судна и начал замывку борта.

Специалисты "Морской экологии" собрали основную часть нефтеразлива, приняли загрязненную нефтепродуктами воду, оставшуюся после зачистки теплохода, и очистили место стоянки судна, когда оно отошло от причала, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.