Выдача немецких виз в Калининград задерживается

5 июня нынешнего года генконсульсво ФРГ в Калининграде получило разрешение от местных властей на открытие временного консульского пункта для выдачи виз на одной из улиц областного центра (вопрос о приобретении постоянного здания находится в процессе решения).

Тогда же Генеральный консул ФРГ в Калининграде Гидо Херц пообещал калининградскому губернатору, что к выдаче виз немцы приступят в августе.

Однако выясняется, что немецкие визы в Калининграде можно будет получить не ранее начала 2007 года, сообщают НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА.

Об этом на встрече с губернатором Калининградской области Георгием Боосом заявил консул ФРГ в Калининграде Йоахим Трафковски.

На вопрос губернатора, когда же в самом западном областном центре России консульство ФРГ начнет выдавать визы, последовал ответ: “В конце года или начале следующего”.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.