Меньше газов в атмосферу!

Россия, Великобритания, Германия и Франция добились реального сокращения выброса парниковых газов в атмосферу

В то же время в Италии, Канаде, США и Японии объем этих вредных выбросов, оказывающих влияние на глобальное изменение климата, вырос с 1990 г соответственно на 12,3 проц, 26,5 проц, 15,8 проц и 8 проц.

Об этом сообщается в обнародованном сегодня послании на имя премьер-министра Великобритании Тони Блэра. Автор послания - президент Королевского научного общества /КНО/ лорд Рис.

Представленные данные указывают на то, что "восьмерке" нужно приложить дополнительные усилия, что продемонстрировать "словом и делом" роль коллективного лидера в вопросах борьбы с глобальным изменением климата на планете, считает лорд Рис.

Изменение климата "тесно связано" с энергетической безопасностью и заслуживает столь же пристального внимания, уверен президент КНО.

Он призвал британского премьера Т.Блэра убедить остальных лидеров "Группы восьми" принять "конструктивный подход" к вопросу определения четкого графика дальнейшего сокращения выбросов парниковых газов после истечения срока действия Киотского протокола, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.