Кораллы и вода

Как показали в своих исследованиях Джастин Райс (Justin B. Ries) и его коллеги из университета Джона Хопкинса (Johns Hopkins University), растущие кораллы строят свой скелет в зависимости от состава окружающей воды.

Кораллы могут "переключать" состав с кальцита на другой материал - арагонит. Эта способность проявилась в тех условиях, когда в воде снизился состав магния (который должен входить в состав первого минерала) и повысился уровень кальция (входящего в состав второго).

В течение двух месяцев Райс выращивал склерактиний (кораллов, составляющих основную массу современных морских рифов). Все кораллы развивались в воде с различными балансами магния и кальция, соответствовавшими шести различным периодам истории кораллов, насчитывающей 480 миллионов лет.

По окончании эксперимента Райс изучил состав "скелетов" и выяснил, что кораллы, росшие в воде, соответствовавшей более старым этапам геологической истории, состояли, в основном, из кальцита, а настоящему времени - из арагонита.

Кроме того, он обнаружил, что кораллы, находившиеся в "древней" воде, развивались намного медленнее, чем те, которые были в "современной", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Рыбы способны замедлять метаболизм с помощью диапаузы

Рыбы способны замедлять метаболизм с помощью диапаузы

Ученые выяснили, что в Африке обитают рыбы, которые способы замедлять обмен веществ, что позволяет им увеличить продолжительность жизни.

Самые зрелищные туманности во Вселенной

Самые зрелищные туманности во Вселенной

Фотографии различных туманностей, предстающие перед нашими глазами, неизменно восхищают невероятными формами и цветами. Некоторые туманности, такие как туманность Андромеды, известны даже людям, не увлекающимся астрономией. Но есть множество других туманностей, не менее заслуживающих внимания и восхищения.