Кораллы и вода

Как показали в своих исследованиях Джастин Райс (Justin B. Ries) и его коллеги из университета Джона Хопкинса (Johns Hopkins University), растущие кораллы строят свой скелет в зависимости от состава окружающей воды.

Кораллы могут "переключать" состав с кальцита на другой материал - арагонит. Эта способность проявилась в тех условиях, когда в воде снизился состав магния (который должен входить в состав первого минерала) и повысился уровень кальция (входящего в состав второго).

В течение двух месяцев Райс выращивал склерактиний (кораллов, составляющих основную массу современных морских рифов). Все кораллы развивались в воде с различными балансами магния и кальция, соответствовавшими шести различным периодам истории кораллов, насчитывающей 480 миллионов лет.

По окончании эксперимента Райс изучил состав "скелетов" и выяснил, что кораллы, росшие в воде, соответствовавшей более старым этапам геологической истории, состояли, в основном, из кальцита, а настоящему времени - из арагонита.

Кроме того, он обнаружил, что кораллы, находившиеся в "древней" воде, развивались намного медленнее, чем те, которые были в "современной", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.