Кораллы и вода

Как показали в своих исследованиях Джастин Райс (Justin B. Ries) и его коллеги из университета Джона Хопкинса (Johns Hopkins University), растущие кораллы строят свой скелет в зависимости от состава окружающей воды.

Кораллы могут "переключать" состав с кальцита на другой материал - арагонит. Эта способность проявилась в тех условиях, когда в воде снизился состав магния (который должен входить в состав первого минерала) и повысился уровень кальция (входящего в состав второго).

В течение двух месяцев Райс выращивал склерактиний (кораллов, составляющих основную массу современных морских рифов). Все кораллы развивались в воде с различными балансами магния и кальция, соответствовавшими шести различным периодам истории кораллов, насчитывающей 480 миллионов лет.

По окончании эксперимента Райс изучил состав "скелетов" и выяснил, что кораллы, росшие в воде, соответствовавшей более старым этапам геологической истории, состояли, в основном, из кальцита, а настоящему времени - из арагонита.

Кроме того, он обнаружил, что кораллы, находившиеся в "древней" воде, развивались намного медленнее, чем те, которые были в "современной", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Палеонтологи обнаружили в США зубы

Палеонтологи обнаружили в США зубы "предка всех приматов" возрастом 66 млн лет

Учёные считают, что они принадлежат пургаториусу — самому раннему известному примату, который жил 139 тыс. лет назад.

Собаки способны осознавать границы собственного тела

Собаки способны осознавать границы собственного тела

Это связано с тем, что они уже много лет живут среди людей.