Опубликована 12.07.2006 в 2:27

Биологические часы человека

Американские исследователи обнаружили, что первый известный ген, управляющий деятельностью биологических часов человека и других млекопитающих, работает совсем не так, как предполагалось ранее.

Ранее предполагалось, что так называемая мутация tau, уменьшая активность гена CK1 на 85%, ускоряет биологические часы, определяющие ритмы сна-бодрствования.

Но оказалось, что мутация действует ровно наоборот - увеличивает активность гена, что ускоряет "часы" и делает сутки, как выявили опыты на хомяках, на 2-4 часа короче.

Новые данные означают, что все разрабатывавшиеся препараты против некоторых форм депрессии, бессонницы и других циркадных расстройств, основывавшиеся на старой модели, обладали бы прямо противоположным запланированному эффектом, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »