Опасные таблетки от простуды

Проблемы с печенью наблюдаются у людей, принимающих большие дозы тайленола, средства от головной боли и простуды, на протяжении двух недель.

Американские исследователи в ходе эксперимента давали 106 участникам четыре грамма тайленола каждый день в течение двух недель. 36 участникам давали плацебо, и по истечении срока сравнили результаты.

Почти у 40% участников, принимавших большие дозы тайленола, результаты анализа деятельности печени оказались неутешительными.

Людям, склонным к употреблению спиртного, следует особенно серьезно относится к проблеме вреда для печени при приеме этого средства от головной боли и простуды.

Как заявили представители компании-производителя тайленола McNeil Consumer & Specialty Pharmaceuticals, их собственное исследование показало намного меньший уровень вреда для печени при применении препарата.

Проводилось исследование Нейла Капловица при поддержке компании Purdue Pharma LP, которая также производит болеутоляющие препараты.

Ранее специалисты этой компании установили, что вещество дигидроксикодеинон, которое зачастую становится компонентом болеутоляющих препаратов, может оказывать пагубное воздействие на работу печени, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.