Опубликована 10.07.2006 в 3:35

Опасные таблетки от простуды

Проблемы с печенью наблюдаются у людей, принимающих большие дозы тайленола, средства от головной боли и простуды, на протяжении двух недель.

Американские исследователи в ходе эксперимента давали 106 участникам четыре грамма тайленола каждый день в течение двух недель. 36 участникам давали плацебо, и по истечении срока сравнили результаты.

Почти у 40% участников, принимавших большие дозы тайленола, результаты анализа деятельности печени оказались неутешительными.

Людям, склонным к употреблению спиртного, следует особенно серьезно относится к проблеме вреда для печени при приеме этого средства от головной боли и простуды.

Как заявили представители компании-производителя тайленола McNeil Consumer & Specialty Pharmaceuticals, их собственное исследование показало намного меньший уровень вреда для печени при применении препарата.

Проводилось исследование Нейла Капловица при поддержке компании Purdue Pharma LP, которая также производит болеутоляющие препараты.

Ранее специалисты этой компании установили, что вещество дигидроксикодеинон, которое зачастую становится компонентом болеутоляющих препаратов, может оказывать пагубное воздействие на работу печени, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »