Опасные таблетки от простуды

Проблемы с печенью наблюдаются у людей, принимающих большие дозы тайленола, средства от головной боли и простуды, на протяжении двух недель.

Американские исследователи в ходе эксперимента давали 106 участникам четыре грамма тайленола каждый день в течение двух недель. 36 участникам давали плацебо, и по истечении срока сравнили результаты.

Почти у 40% участников, принимавших большие дозы тайленола, результаты анализа деятельности печени оказались неутешительными.

Людям, склонным к употреблению спиртного, следует особенно серьезно относится к проблеме вреда для печени при приеме этого средства от головной боли и простуды.

Как заявили представители компании-производителя тайленола McNeil Consumer & Specialty Pharmaceuticals, их собственное исследование показало намного меньший уровень вреда для печени при применении препарата.

Проводилось исследование Нейла Капловица при поддержке компании Purdue Pharma LP, которая также производит болеутоляющие препараты.

Ранее специалисты этой компании установили, что вещество дигидроксикодеинон, которое зачастую становится компонентом болеутоляющих препаратов, может оказывать пагубное воздействие на работу печени, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В столице потеплело, и многие обитатели Московского зоопарка, в частности, львы, гривистые волки и гиены, теперь будут чаще выходить в уличные вольеры.

Палеонтологи обнаружили в США зубы

Палеонтологи обнаружили в США зубы "предка всех приматов" возрастом 66 млн лет

Учёные считают, что они принадлежат пургаториусу — самому раннему известному примату, который жил 139 тыс. лет назад.