Волгодонская АЭС: второй энергоблок

Стоимость достройки второго энергоблока Волгодонской АЭС составит 13 млрд 663 млн рублей, сообщили в пресс-центре атомной промышленности и энергетики.

Такая цифра была озвучена на совещании оперативного штаба по достройке второго энергоблока Волгодонской АЭС, на котором были определены точная стоимость достройки и точные сроки.

В этом году выделено 14 млрд рублей, в которые включена стоимость оборудования (12 млрд 142 млн рублей) и которые должны быть освоены за шесть месяцев. Первый авансовый платеж в сумме 325 млн рублей уже отправлен на станцию, сообщили в пресс-центре.

Ранее сообщалось, что консорциум в составе ФГУП "Росатомстрой" и компании "Энергострой" победил в конкурсе на проведение строительно-монтажных и ремонтно-восстановительных работ по сооружению и сдаче в эксплуатацию второго энергоблока Волгодонской АЭС.

Конкурс, объявленный в апреле 2006 года, проводился Росэнергоатомом. Конкурсные заявки были рассмотрены 26 мая. В конкурсе также принимали участие компании "Северное управление строительства" и "Мосспецатомэнергомонтаж".

В настоящее время на Волгодонской АЭС эксплуатируется один энергоблок с реакторной установкой ВВЭР-1000 мощностью 1,035 ГВт.

Энергоблок обеспечивает около 15% годовой выработки электроэнергии на юге России, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В столице потеплело, и многие обитатели Московского зоопарка, в частности, львы, гривистые волки и гиены, теперь будут чаще выходить в уличные вольеры.

Палеонтологи обнаружили в США зубы

Палеонтологи обнаружили в США зубы "предка всех приматов" возрастом 66 млн лет

Учёные считают, что они принадлежат пургаториусу — самому раннему известному примату, который жил 139 тыс. лет назад.