Волгодонская АЭС: второй энергоблок

Стоимость достройки второго энергоблока Волгодонской АЭС составит 13 млрд 663 млн рублей, сообщили в пресс-центре атомной промышленности и энергетики.

Такая цифра была озвучена на совещании оперативного штаба по достройке второго энергоблока Волгодонской АЭС, на котором были определены точная стоимость достройки и точные сроки.

В этом году выделено 14 млрд рублей, в которые включена стоимость оборудования (12 млрд 142 млн рублей) и которые должны быть освоены за шесть месяцев. Первый авансовый платеж в сумме 325 млн рублей уже отправлен на станцию, сообщили в пресс-центре.

Ранее сообщалось, что консорциум в составе ФГУП "Росатомстрой" и компании "Энергострой" победил в конкурсе на проведение строительно-монтажных и ремонтно-восстановительных работ по сооружению и сдаче в эксплуатацию второго энергоблока Волгодонской АЭС.

Конкурс, объявленный в апреле 2006 года, проводился Росэнергоатомом. Конкурсные заявки были рассмотрены 26 мая. В конкурсе также принимали участие компании "Северное управление строительства" и "Мосспецатомэнергомонтаж".

В настоящее время на Волгодонской АЭС эксплуатируется один энергоблок с реакторной установкой ВВЭР-1000 мощностью 1,035 ГВт.

Энергоблок обеспечивает около 15% годовой выработки электроэнергии на юге России, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.