Опубликована 10.07.2006 в 3:20

Волгодонская АЭС: второй энергоблок

Стоимость достройки второго энергоблока Волгодонской АЭС составит 13 млрд 663 млн рублей, сообщили в пресс-центре атомной промышленности и энергетики.

Такая цифра была озвучена на совещании оперативного штаба по достройке второго энергоблока Волгодонской АЭС, на котором были определены точная стоимость достройки и точные сроки.

В этом году выделено 14 млрд рублей, в которые включена стоимость оборудования (12 млрд 142 млн рублей) и которые должны быть освоены за шесть месяцев. Первый авансовый платеж в сумме 325 млн рублей уже отправлен на станцию, сообщили в пресс-центре.

Ранее сообщалось, что консорциум в составе ФГУП "Росатомстрой" и компании "Энергострой" победил в конкурсе на проведение строительно-монтажных и ремонтно-восстановительных работ по сооружению и сдаче в эксплуатацию второго энергоблока Волгодонской АЭС.

Конкурс, объявленный в апреле 2006 года, проводился Росэнергоатомом. Конкурсные заявки были рассмотрены 26 мая. В конкурсе также принимали участие компании "Северное управление строительства" и "Мосспецатомэнергомонтаж".

В настоящее время на Волгодонской АЭС эксплуатируется один энергоблок с реакторной установкой ВВЭР-1000 мощностью 1,035 ГВт.

Энергоблок обеспечивает около 15% годовой выработки электроэнергии на юге России, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »