Волгодонская АЭС: второй энергоблок

Стоимость достройки второго энергоблока Волгодонской АЭС составит 13 млрд 663 млн рублей, сообщили в пресс-центре атомной промышленности и энергетики.

Такая цифра была озвучена на совещании оперативного штаба по достройке второго энергоблока Волгодонской АЭС, на котором были определены точная стоимость достройки и точные сроки.

В этом году выделено 14 млрд рублей, в которые включена стоимость оборудования (12 млрд 142 млн рублей) и которые должны быть освоены за шесть месяцев. Первый авансовый платеж в сумме 325 млн рублей уже отправлен на станцию, сообщили в пресс-центре.

Ранее сообщалось, что консорциум в составе ФГУП "Росатомстрой" и компании "Энергострой" победил в конкурсе на проведение строительно-монтажных и ремонтно-восстановительных работ по сооружению и сдаче в эксплуатацию второго энергоблока Волгодонской АЭС.

Конкурс, объявленный в апреле 2006 года, проводился Росэнергоатомом. Конкурсные заявки были рассмотрены 26 мая. В конкурсе также принимали участие компании "Северное управление строительства" и "Мосспецатомэнергомонтаж".

В настоящее время на Волгодонской АЭС эксплуатируется один энергоблок с реакторной установкой ВВЭР-1000 мощностью 1,035 ГВт.

Энергоблок обеспечивает около 15% годовой выработки электроэнергии на юге России, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.