Волгодонская АЭС: второй энергоблок

Стоимость достройки второго энергоблока Волгодонской АЭС составит 13 млрд 663 млн рублей, сообщили в пресс-центре атомной промышленности и энергетики.

Такая цифра была озвучена на совещании оперативного штаба по достройке второго энергоблока Волгодонской АЭС, на котором были определены точная стоимость достройки и точные сроки.

В этом году выделено 14 млрд рублей, в которые включена стоимость оборудования (12 млрд 142 млн рублей) и которые должны быть освоены за шесть месяцев. Первый авансовый платеж в сумме 325 млн рублей уже отправлен на станцию, сообщили в пресс-центре.

Ранее сообщалось, что консорциум в составе ФГУП "Росатомстрой" и компании "Энергострой" победил в конкурсе на проведение строительно-монтажных и ремонтно-восстановительных работ по сооружению и сдаче в эксплуатацию второго энергоблока Волгодонской АЭС.

Конкурс, объявленный в апреле 2006 года, проводился Росэнергоатомом. Конкурсные заявки были рассмотрены 26 мая. В конкурсе также принимали участие компании "Северное управление строительства" и "Мосспецатомэнергомонтаж".

В настоящее время на Волгодонской АЭС эксплуатируется один энергоблок с реакторной установкой ВВЭР-1000 мощностью 1,035 ГВт.

Энергоблок обеспечивает около 15% годовой выработки электроэнергии на юге России, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

Палеонтологи из университетов Бата и Портсмута обнаружили на территории Марокко останки необычного птерозавра.

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

Самки комаров очень любят лакомиться человеческой кровью.