Италия-Германия: спор за убитого медведя

Власти Италии потребовали от Германии вернуть тушу медведя, пришедшего с итальянской территории и убитого в Баварии.

Это требование было выдвинуто спустя неделю после того, как в Баварии был застрелен медведь, забредший в начале мая в леса этой федеральной земли.

Медведь, получивший в Германии кличку Бруно, является на самом деле уроженцем природного парка южного Тироля "Адамелло Брента" (Италия), где был известен как "Джи-Джи 1".

Он проделал путь из Италии через Австрию в Германию, нанося ущерб крестьянским хозяйствам, задирая овец и коз, а также разоряя курятники. В этой связи министерство окружающей среды Баварии дало разрешение на отстрел Бруно, который и был убит в Баварии 26 июня.

Как заявил пресс-секретарь итальянского министерства Джовани Нани: "речь идет не о притязаниях на охотничий трофей, немецкая сторона должна признать совершенную ошибку, поскольку медведя можно было усыпить и возвратить в природный парк в Италию, а не убивать", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.