Европа: авианалог на керосин?

Депутаты Европарламента спорят о том, как уменьшить негативное влияние авиаперевозок на изменение климата. Одно из предложений - обложить налогом авиационное топливо.

Авиация является одним из наиболее быстрорастущих источников парниковых газов. При этом в Великобритании, например, в течение следующих 30 лет ожидают троекратного увеличения объема авиаперевозок.

Доклад, который обсуждает Европейский парламент, предлагает отменить поблажку авиалиниям и обложить их налогом на добавочную стоимость на топливо, а также ввести дополнительный налог на авиационный керосин.

Авиаиндустрия должна играть по тем же правилам, что и остальной транспорт, и платить за ущерб, который наносит окружающей среде.

Однако подобные меры приведут к повышению цен на авиабилеты, что сделает это предложение весьма непопулярным у привыкающих к дешевым авиабилетам европейских путешественников, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.