Европа: авианалог на керосин?

Депутаты Европарламента спорят о том, как уменьшить негативное влияние авиаперевозок на изменение климата. Одно из предложений - обложить налогом авиационное топливо.

Авиация является одним из наиболее быстрорастущих источников парниковых газов. При этом в Великобритании, например, в течение следующих 30 лет ожидают троекратного увеличения объема авиаперевозок.

Доклад, который обсуждает Европейский парламент, предлагает отменить поблажку авиалиниям и обложить их налогом на добавочную стоимость на топливо, а также ввести дополнительный налог на авиационный керосин.

Авиаиндустрия должна играть по тем же правилам, что и остальной транспорт, и платить за ущерб, который наносит окружающей среде.

Однако подобные меры приведут к повышению цен на авиабилеты, что сделает это предложение весьма непопулярным у привыкающих к дешевым авиабилетам европейских путешественников, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.